• Авторизация


Картофельные кожурки 11-06-2011 08:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Картофельные кожурки

Готовится в микроволновой печи

Это блюдо называется Potato skins, что в дословном переводе картофельная кожура. На самом деле, это нереально вкусное блюдо, которое я однажды попробовала в ресторане и раз от раза балую мужа.

Приготовление его занимает какое-то время, но результатом вы останетесь довольны, обещаю! Можно сделать вегетанрианскую версию, не добавляя бекон или колбасу.

Ингредиенты:

2 крупные картофелины (не чистите картофель от кожуры, просто помойте)

3 кусочка колбасы или бекона или обжаренного сала (нарезанного мелкими кусочками)

0,5 стакана сметаны

пригоршня тертого сыра

0,5 ч ложки паприки

соль, перец

 

Значит протыкаем картофелины вилкой (раза 4 будет достаточно) и закладываем их в микроволновку минут на 12 (до готовности).

После этого, разрезаем картофель (пока он горячий) пополам, надрез нужно делать в длину. И ложечкой выкавыриваем мяготь картофеля, будьте аккуратны - горячо и не повредите кожуру.

Выковоренную мяготь кладем в мисочку и смешиваем с заранее нарезанной колбасой, частью тертого сыра, сметаной, специями, солью.

Затем выкладываем получившуюся массу обратно в кожурки и посыпаем сверху оставшимся сыром.

Закладываем обратно в микроволновку еще на 1-2 минуты, пока не расстает сыр.

Готово!

 

http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=117306

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные кожурки | Натали6126 - Дневник Натали6126 | Лента друзей Натали6126 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»