Тефтели запечённые с кабачками, перцем, под томатным соусом: Это так вкусно!
[300x225]
Пожалуй, одно из самых любимых мною блюд – это тефтели. Особенно если их тушить в томатном соусе, с зеленью и овощами, то получается очень вкусное и замечательное, на мой взгляд, блюдо, великолепно подходящее к макаронам или картофельному пюре.
[290x218]Продукты для рецепта
Мясной фарш - 1 кг.
Помидоры - 800 гр.
Перец - 1 шт.
Кабачок - 1 шт.
Лук - 2 шт.
Масло - 200 гр, Сыр - 100 гр.
Соль, перец, специи [290x218]Кабачок и перец нарезаем кубиками. [290x218]Помидоры заливаем кипятком на 5 минут, чтобы легко их очистить. [290x218]Чистим помидоры и нарезаем кубиками.
Растопить 100 гр. масла в кастрюльке и выкладываем помидоры в масло.
Солим, перчим, нагреваем на среднем огне помешивая. Когда соус закипит, можно снимать с огня. [290x218]На сковороде растопить сливочное масло, выложить овощи и лук в масло, солим, тушим 15 минут на среднем огне [290x218]Сыр трём на средней тёрке. [290x218]Тушёные овощи выкладываем на дно противня ровным слоем. [290x218]Фарш солим, перчим, формируем тефтели.
Выкладываем тефтели на овощи. [290x218]Заливаем тефтели томатным соусом. [290x218]Посыпаем тефтели сыром, запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подаём тефтели с макаронами. [300x225]