• Авторизация


Без заголовка 20-09-2008 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой Оригинальное сообщение

Продолжим заготовительные страдания?

ЛЕЧО мы с вами заготавливали самым простым способом. Помните? В этом сезоне чуть усложним.

ЛЕЧО ПО-БОЛГАРСКИ

Тонко нарезаем полукольцами 0,5 кг репчатого лука(лучше белого, а не синего). Жарим в небольшом количестве растительного масла на небольшом огне до полупрозрачности, высыпаем в глубокую кастрюлю (4-5литровую)
На терке (лучше корейской, чтобы получились длинненькие соломинки) шинкуем 0,5 кг морковки. Так же обжариваем и добавляем к луку.
Чистим 2 кг сочного, толстошкурого, красного сладкого перца от семян, промываем и нарезаем поперек на полоски шириной почти в сантиметр. Добавляем к обжаренным овощам.
Готовим 2 л свежего томатного сока. Я просто натерла на терке предварительно ошпаренные кипятком помидоры, сняв с них кожицу (я люблю такое лечо с томатными семечками).
Заливаем перец, добавляем 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара, ставим на огонь. С момента закипания варим минут 15-20, пробуя перец вилкой, как только он станет чуть мягким. но еще с небольшой хрустинкой, разливаем лечо в стерильные банки и укутываем в одеяло. Если любите поострее, то к сладкому перцу можно добавить небольшой стручок острого, порезав его помельче, и перед разливанием по банкам влить 1 ст.л. 9% уксуса.
[400x314]

ПОМИДОРЫ С ЛИМОНОМ

Честно говорю, рецепт не опробован, придумала сама в связи с отсутствием уксуса и лимонной кислоты в доме на момент закрутки. Зимой посмотрю, как ЭТО на вкус)))
Приправа в банках - листики сельдерея, ломтики репчатого лука и сладкого перца, 2-3 тонкие полосочки цедры лимона.
После укладки мелких крепеньких томатов в литровую банку, заливаем кипятком, через 10 минут сливаем воду.
Кипятим снова. еще раз ею же заливаем на 10 минут, сливаем.
В нее же добавляем на каждый литр 1 ст.л. соли и 3 ст.л. сахара, кипятим, заливаем банки, вливаем в каждую 1 ст.л. лимонного свежевыжатого сока, закупориваем крышками и укутываем в одеяло. Не знаю, какой будет вкус, но аромат из баночек великолепный!!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сестрица_Алёнушка - Дневник Сестрица_Алёнушка | Лента друзей Сестрица_Алёнушка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»