" БОМБА" - так эти блинчики назвала моя сестра.
И рецепт от нее.
Подавала я их на Масленицу со сметаной.
Из них же, накрутила блинов с вишнями ...
ЧТО НАДО:
- 600г муки
- 6 столовых ложек сахара
- 6 яиц
- 6 столовых ложек подсолнечного масла
- 1 л молока
- 400 мл воды
ЧТО ДЕЛАТЬ:
Смешать яйца сахар соль миксером на малых оборотах.
Не переставая мешать добавить молоко, воду.
Потом, частями, добавлять муку.
В конце добавить подсолнечное масло.
Перемешать все до однородности.
Получается 40 штук тонких блинов.
Блины вкусные, в меру сладкие.
Хорошо снимаются со сковородки.
Блины эластичные, так что можно их использовать для фарширования
Если начинка будет не сладкая - нужно уменьшить колличество сахара в тесте.
PS Блины мне понравились и по вкусу и в выпекании.
Для начинающих - самое то!
Единственно, что мне не понравилось, это то как румянились блинчики...
Нет ровного и красивого " загара".)