... ![]() 5-8 блинов накладываем друг на друга внахлест, в серединку любую начинку. У меня капустка жареная, яйца и ветчинка. Заворачиваем, смазываем 2 ст.л. майонеза, засыпаем натертым сыром, запекаем. Тесто для блинов : В 0,5 л кефира влить 1 стакан холодной кипячёной воды и 1 стакан кипящей воды. Посолить по вкусу. Добавить 2 стакана муки и хорошенько перемешать миксером. Влить 2 ст.л. растительного масла, размешать. Отдельно взбить 2 яйца, 2 ст.л. сахара, добавить 1 ч.л. соды без горки. Яичную взбитую массу влить в тесто, перемешать и сразу же выпекать. Теперь от себя. Хоть и не было комом ни одного, но понять это тесто смогла к 3-4 блину. Надо, чтобы все - все дырочки на поверхности блина лопнули и приняли устойчивое очертание. Тогда только переворачивайте. Очень нежные блинчики, но начинку держат превосходно. Приятного всем аппетита! ... |
Серия сообщений "БЛИНЫ,ОЛАДЬИ":[показать]
Часть 1 - Заварные блинчики на кефире
Часть 2 - Банановые оладьи
...
Часть 21 - АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ
Часть 22 - Cтаренький и любимый рецепт нежнейших оладушек с творогом
Часть 23 - Блинный рулет "Просто...чудо"
Часть 24 - "Мясные оладьи на скорую руку"