Это цитата сообщения
LasyNat Оригинальное сообщениеКАПУСТА МАРИНОВАННАЯ "ЛЕПЕСТОК"
[545x400]
Ингредиенты:
капуста белокочанная 1 шт (около 2-х кг)
свекла свежая 1 шт
морковь свежая 1 шт
уксус яблочный 1 стак.
масло растительное без запаха 0.5 стак.
вода 4 стак.
соль 2 ст. л.
сахар 200 г
зубок чеснока 5 зуб.
Вилок капусты разрезать на 8 частей, удалить кочерыжку и сложить в ёмкость.
Бурячок и морковку натереть на терке, чеснок выдавить, посыпать поверх капусты.
[600x567]
Для маринада смешать воду, растительное масло, сахар, соль, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с плиты, добавить уксус и залить капусту.
[600x453]
Накрыть крышкой или тарелкой, поставить гнёт (например банку с водой). Остудить. Поставить в холодильник на сутки.
Гнет снять, переложить в более удобную емкость. Можно кушать и через сутки, но лучше через 3 суток))
(на фото капуста через сутки, через некоторое время она покраснеет больше)
[600x450]
Источник:
http://nyam.ru/recipes/salaty-i-zakuski/salaty-ovo...apusta-marinovannaya-pelyustka