Язычки. Наталья.
Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет, В таких случаях у меня в
морозилке лежит готовое слоеное тесто...я его достаю разрезаю на
прямоугольники, посыпаю сахаром и на 10-15минут в духовку. И вот гости
уже звонят в дверь а на столе в блюде с изумительным запахом лежат
язычки...попробуйте..не пожалеете, очень выигрышный вариант
[600x450]
[600x450]
Валя, я написала выше что для язычков берите только бездрожжевое и в
пластинах.....в рулоне и дрожжевое будет иметь невзрачный вид..не будет
такого пышного подьема
Да вариант хорош! Только вот для себя сделала вывод- все же не нужно мазать слоеное тесто яйцом!
Люба, а я никогда и ничем не смазываю слоеное тесто...вот оно такое без смазки, как на фото
Сегодня сделала, понравились! Естетственно неглядя схватила тесто -
оказалось дрожжевое, но вкус очень понравился. Если кому пригодиться -
тесто фирмы "Хлебный дом".
Спасибо Вероника...из дрожжевого меньше подьем, а по вкусовым качествам не должно отличаться, а вот я
такой фирмы у нас не видела.
Супер! Я тоже всегда держу запас такого теста. Удобно, быстро и с начинкой-посыпкой - большОООй простор для выдумки. Спасибо.:)
Вы сразу все пласты раскатываете и их же разрезаете или каждый отдельно
Я их не раскатываю а надрезаю на ромбы одной стороной макаю в сахар и в духовку. Если раскатывать будут
тонкие и сухие.
Их раскатывать не нужно, иначе структура слоев будет нарушена и не
будет такой пышности...я перепробовала разные варианты и могу сказать
что такие пышные получаются только из бездрожжевого слоеного теста...из
дрожжевого они низкие и еще очень многое зависит от фирмы и конечно же
для язычков нужно брать тесто в пластинах а не рулетом..Если обратите
внимание, то на первом фото язычки более высокие а на втором ниже....это
тоже зависит на каком комбинате оно сделано
Влада, да долгое время я отдавала предпочтение комбинату "Звездный", на
фоне всех других они очень выигрывают...но в последнее время оно как-то
подорожало и я для пробы взяла "Пять Плюсов"...осталась ОЧЕНЬ
ДОВОЛЬНА!!!! Запах замечательный,вкусовые качества тоже ..слоеность и
высота замечательная, так что теперь только такие беру....но как
написала выше, что для язычков берите только бездрожжевое. Недавно
соседка глядя на меня взяла для язычков тесто, но забыла и купила
дрожжевое..вид был невзрачный, хотя вкусовые качества хорошие
Рекомендации от Надежды Банько:
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно