• Авторизация


Варианты разделывания слоечек , пирог с абрикосами.. и другие вкусные рецептыи 29-11-2014 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения skod342 Оригинальное сообщение

слойки

Слоеное тесто, быстрого приготовления. Юлия Князева.

Продукты:
250 гр. маргарина, 12 столовых ложек (с горкой) муки, 200 граммов сметаны, столовая ложка уксуса, 5 столовых ложек воды.
Приготовление:
муку и маргарин порубить вилкой. Добавить сметану, уксус и воду.
Продолжать орудовать только вилкой. Тесто руками не трогать. Полученный
шар собрать, завернуть в марлю, фольгу, переложить в миску. Поставить в
холодильник минимум на 3 часа, максимально тесто хранится в холодильнике
(в марле) 7 дней.
Можно использовать как основу для пиццы, вертут со сладкой или овощной начинкой, а также для открытых и закрытых пирогов.

Рекомендация от Надежды Банько:
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно
 
Слойки с кремом Патисьер. Наталья.
Рекомендация от Надежды Банько:
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно
Когда нет времени я очень часто делаю язычки из слоеного теста,
ну уж очень быстро и вкусно..а тут недавно наткнулась на рецепт Ольги
Топорковой тоже из того же слоеного теста, назывался он Слойки с кремом
Патисьер, вид был замечательный и конечно же решила попробовать..очень
понравился крем..попробуйте

Ингредиенты: Тесто слоёное бездрожжевое — 500 г
• Молоко — 300 мл
• Желток яичный — 2 шт
• Крахмал ( ) — 50 г
• Сахар — 100 г
• Ванилин (по вкусу)
Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).
В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
Хорошо
размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести
до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось
ровной, без комочков.
Тесто раскатать и разрезать на квадраты со
стороной примерно 10 см. На квадратике с четырёх сторон сделать надрезы
виде уголков. В центр положить крем и соединить концы по диагонали,
получится цветок. Выложить на противень. Выпекать в духовке,
200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной
пудрой.
[600x450]
[600x450]
[600x450]
[600x450]
Абрикосовый тар.
Татьяна  Жуковская.

Рекомендации от Надежды Банько:
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно

[600x450]

Состав:
1 упаковка (400 грамм)  готового слоеного теста
250 грамм творога
1 банка (400 грамм) консервированных половинок абрикосов
2 яйца
150 грамм сметаны
75 грамм сахарной пудры с ванилином (сахарного песка и ванилина по вкусу)
4 ст.ложки абрикосового сиропа из банки
1/2 ст.ложки муки
маленькая щепотка соли
1 ст.ложка растительного масла
[450x600]
Тесто
раскатать на присыпанной мукой столе, выстлать им круглую форму для
выпечки, смазанную маслом, сделав бортики, часто проткнуть вилкой и
запечь в духовке при температуре 200 градусов 10 минут
[600x450]
у
яиц отделить желтки от белков;белки взбить в пену с солью;смешать
венчиком творог,желтки,сметану,сахарную пудру с ванилином и абрикосовый
сироп, аккуратно ввести белки,перемешать;
[600x450]
выложить
смесь на корж из теста, сверху положить половинки абрикосов из банки;
выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут
[600x450] 
достать из духовки,дать остыть, можно посыпать сахарной пудрой
Приятного аппетита ( по мотивам рецепта из журнала "Приятного аппетита" за февраль 2012 )
 
 
Язычки. Наталья.

Когда гости на пороге, а к чаю ничего нет, В таких случаях у меня в
морозилке лежит готовое слоеное тесто...я его достаю разрезаю на
прямоугольники, посыпаю сахаром и на 10-15минут в духовку. И вот гости
уже звонят в дверь а на столе в блюде с изумительным запахом лежат
язычки...попробуйте..не пожалеете, очень выигрышный вариант

[600x450]

[600x450]

Валя, я написала выше что для язычков берите только бездрожжевое и в
пластинах.....в рулоне и дрожжевое будет иметь невзрачный вид..не будет
такого пышного подьема
Да вариант хорош! Только вот для себя сделала вывод- все же не нужно мазать слоеное тесто яйцом!
Люба, а я никогда и ничем не смазываю слоеное тесто...вот оно такое без смазки, как на фото
Сегодня сделала, понравились! Естетственно неглядя схватила тесто -
оказалось дрожжевое, но вкус очень понравился. Если кому пригодиться -
тесто фирмы "Хлебный дом".
Спасибо Вероника...из дрожжевого меньше подьем, а по вкусовым качествам не должно отличаться, а вот я
такой фирмы у нас не видела.
Супер! Я тоже всегда держу запас такого теста. Удобно, быстро и с начинкой-посыпкой - большОООй простор для выдумки. Спасибо.:)
Вы сразу все пласты раскатываете и их же разрезаете или каждый отдельно
Я их не раскатываю а надрезаю на ромбы одной стороной макаю в сахар и в духовку. Если раскатывать будут
тонкие и сухие.
Их раскатывать не нужно, иначе структура слоев будет нарушена и не
будет такой пышности...я перепробовала разные варианты и могу сказать
что такие пышные получаются только из бездрожжевого слоеного теста...из
дрожжевого они низкие и еще очень многое зависит от фирмы и конечно же
для язычков нужно брать тесто в пластинах а не рулетом..Если обратите
внимание, то на первом фото язычки более высокие а на втором ниже....это
тоже зависит на каком комбинате оно сделано

Влада, да долгое время я отдавала предпочтение комбинату "Звездный", на
фоне всех других они очень выигрывают...но в последнее время оно как-то
подорожало и я для пробы взяла "Пять Плюсов"...осталась ОЧЕНЬ
ДОВОЛЬНА!!!! Запах замечательный,вкусовые качества тоже ..слоеность и
высота замечательная, так что теперь только такие беру....но как
написала выше, что для язычков берите только бездрожжевое. Недавно
соседка глядя на меня взяла для язычков тесто, но забыла и купила
дрожжевое..вид был невзрачный, хотя вкусовые качества хорошие

Рекомендации от Надежды Банько:
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно

Тарталетки из слоеного теста. Ирина Моисеева.
[600x400] [600x400]
Берем
не дрожжевое слоеное тесто, вырезаем в нем круги формочкой. На 1
тарталетку нужно 2 круга, во втором круге вырезать еще круг меньшим
диаметром (он нам не нужен, нам нужен ободок). Один круг по краю
смазать белком сырым (что бы белок не попал на края, не стекал. иначе
тесто не поднимется в этом месте), я делаю это пальцем, так получается
лучше. Поверх уложить ободок от второго круга. Когда все тарталетки
будут готовы и уложенны на противень, верхний ободок аккуратно можно
смазать желтком. так же надо следить что бы желток не попал на бока!
Выпекать колодцы нужно в сильно разогретой духовке до 220 градусов.
Готовые колодцы - тарталетки я наполнила домашним яблочным повидлом и
украсила взбитыми сливками. Очень вкусно к кофе. С остатков теста я
сделала рогалики с повидлом.
 

Закусочные пирожки с беконом,курицей и сыром. Светлана Андреева.
У нас в одном ресторане подают в обед куриный бульон с пирожками из слоеного теста.
Там в маленькой тарелочке ,плавает 1 маленький кусочек курочки ,но при этом бульон
очень вкусный,да еще и с пирожком.
Мне давно хотелось что то подобное приготовить,вот сегодня я и задумала,
а сделала как всегда,все по другому.

[450x600]

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Слоеное тесто из магазина.
1 куриное филе
8 полосок бекона
40 гр любого твердого сыра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Отварить куриное филе в 1 литре воды,подсолить или просто добавить приправу типа вегетты.
Бульон я использовала для вот для этого супа

Бекон нарезать на кубики и вытопить на оливковом масле,после этого я кастрюлю не мыла,
а масло использовала для приготовления того же супчика.

Разогреть духовку до 180 гр.
Выложить из морозилки слоеное тесто,пусть 15 минут постоит в тепле.
Затем слегка раскатать квадратами.

Отварное куриное филе нарезать на кубики,
сыр натереть на терке.
На серединку квадратика из теста уложить кубики курицы сверху присыпать кубиками бекона,
затем присыпать тертым сыром,завернуть,
уложить на противень,смазать взбитым яйцом.
Выпекать 15 минут.
Очень вкусные закусочные пирожки к любому бульону.
[450x600] [450x600] [450x600]
Таня, чтобы слоеное тесто(покупное) не потеряло своей пышности и
структуры, то раскатывать его нужно в ОДНОМ направлении. Это маленький
секрет и обязательное условие(обратите внимание на пластины теста: там
даже едва заметные полосочки есть - вот по направлению этих полосочек и
раскатывайте). Удачи!
Очень люблю готовить слоенку магазинную, это тесто всегда выручает, когда надо что-то быстро и вкусно
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варианты разделывания слоечек , пирог с абрикосами.. и другие вкусные рецептыи | suntata - Летит к тебе моя душа... suntata | Лента друзей suntata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»