Этот тыквенный суп получается очень бархатистым и нежным. Лично я использовала грушевидную тыкву по той причине, что она менее сладкая чем другие сорта. Если честно, то я с самого детства не любила этот овощ, при том во всех видах. Не знаю как, но решилась приготовить такой суп. Как же я удивилась попробовав его. Вкус просто замечательный. В горячем виде привкус тыквы практически не чувствуется. В общем говоря получается очень вкусно. Попробуйте обязательно, не пожалеете!
Ингредиенты:
- 2 столовые ложки сливок (на каждую порцию);
- перец;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка мускатного ореха;
- 1 чайная ложка сливочного масла;
- 100 грамм лука;
- 500 грамм грушевидной тыквы. Это примерно 700 грамм не очищенной.
Приготовление:
1) Чистим и мелко нарезаем лук;
2) Чистим тыкву и нарезаем крупными кубиками;
3) Берем кастрюлю с толстым дном и растапливаем в ней сливочное масло. В масло бросаем лук и жарим пока не достигнем мягкости. Это занимает в среднем три минуты.
4) К луку и маслу добавляем тыкву и жарим еще примерно 5 минут.
5) Вливаем 400 грамм кипятка, добавляем чеснок (выдавливаем через чеснокодавку) и мускатный орех. Все это солим и перчим.
6) Варим примерно 20 минут. Ориентируемся так, чтобы тыква стала мягкой;
7) Измельчить все до однородного состояния с помощью блендера;
8) Горячий суп разливаем по тарелкам;
9) Сверху наливаем на каждую порцию по две столовые ложки сливок и рисуем зубочисткой любой узор.
10) На стол подаем сразу так как суп намного вкуснее в горячем виде. Можно подать еще натертый сыр, пшеничный хлеб, поджаренный бекон и так далее.
Приятного аппетита!