Маффины с тыквой и орехом
Для сладких рассыпчатых маффинов с тыквой вам понадобится мякоть тыквы граммов сто, одно яйцо, полстакана сахара, три ложки растительного масла, столько же сметаны, горсть фундука, стакан муки, чайная ложка разрыхлителя.
Муку, разрыхлитель и сахар размешайте между собой, отдельно смешайте сметану, масло, куриное яйцо. Соедините обе смеси. Орехи порубите секачом, тыкву натрите на крупной терке. Добавьте их в тесто. Смажьте формы для выпечки маффинов или кексиков маслом, положите в них на две трети в каждую порцию теста. Выпекать маффины нужно при 160-180 градусах около получаса.
http://www.asienda.ru/ovoshhi/vkusnejshie-blyuda-iz-tykvy-chast-2/
Серия сообщений "Тыква":
Часть 1 - Тыквенные блины или оладьи
Часть 2 - Хлеб из тыквы
...
Часть 14 - Тыквенный пирог
Часть 15 - Пудинг из тыквы
Часть 16 - Маффины с тыквой и орехом
Часть 17 - Тыквенный кекс с орехами, тыквенными семечками и изюмом.
Часть 18 - Шоколадный кекс с тыквой.
Часть 19 - Тыквенно-шоколадный кекс.
Часть 20 - Тыквенный пирог с шоколадной глазурью
Часть 21 - Маринованная тыква на зиму