• Авторизация


Готовим 7 ужинов: осенние рецепты 03-11-2014 09:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕЛАНОЧКА Оригинальное сообщение

Готовим 7 ужинов: осенние рецепты

Готовим 7 ужинов: осенние рецепты




взяла здесь







Готовим 7 ужинов: осенние рецепты:



shvartsman81@gmail.com">shvartsman81@gmail.com

13.10.2014


По сложившейся традиции в понедельник мы предлагаем читателям меню ужинов на неделю. Потратив немного времени, вы сможете приготовить такие блюда: курицу под тыквенно-сливочным соусом, макаронную запеканку с грибами, тыквенный суп с креветками, стейки из лосося с виноградом, баклажаны с фаршем и овощами под сыром, лазанью с семгой и даже пирог с капустой.


ПОНЕДЕЛЬНИК


Курица под тыквенно-сливочным соусом


Для приготовления курицы под тыквенно-сливочным соусом вам понадобятся такие ингредиенты:


курица — 600 гр.


тыква — 500 гр.


лук — 2 шт.


чеснок — 3 зубка


сливки — 150 мл


сыр — 150 гр.


белое вино — 3 ст. л.


растительное масло — для жарки


черный молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Курицу помойте, обработайте, порежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните вином и оставьте на 30 минут замариноваться.


Тыкву очистите от кожуры и семян и натрите на крупной терке. Лук мелко порежьте. Сыр потрите на мелкой терке.


Спассеруйте лук в растительном масле, затем добавьте тыкву и обжарьте 5 минут.


Выложите курицу в сотейник, добавьте зажарку, залейте сливками, посолите и посыпьте сыром. Накройте курицу фольгой и выпекайте в разогретой до 180°С духовке примерно 1 час.


* * *


ВТОРНИК


Макаронная запеканка с грибами


Для приготовления макаронной запеканки с грибами вам понадобятся такие ингредиенты:


макароны — 300 гр.


грибы — 300 гр.


сыр — 200 гр.


молоко — 200 мл


лук — 1 шт.


яйцо — 3 шт.


сливочное масло — 50 гр.


растительное масло — 2 ст. л.


зелень — по вкусу


черный молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


В подсоленной воде отварите макароны до готовности 5-7 минут. Откиньте макароны на дуршлаг, ополосните холодной водой, добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы они не слиплись.


Лук мелко порежьте и спассеруйте на растительном масле. Измельчите грибы и добавьте их к луку. Обжарьте лук с грибами, пока не выпарится жидкость, 10 минут, посолите и поперчите.


Разболтайте яйца, влейте к ним молоко, посолите и поперчите смесь. Хорошенько взбейте яично-молочную смесь блендером. Сыр потрите на терку. Измельчите зелень.


В смазанный растительным маслом сотейник поместите половину отваренных макарон и равномерно распределите по дну. Затем выложите грибную поджарку, посыпьте зеленью. Сверху накройте еще одним слоем макарон.


Залейте все молочно-яичной заливкой, сверху посыпьте тертым сыром. Отправляйте сотейник в разогретую до 200°С духовку примерно на 20 минут.


* * *


СРЕДА


Тыквенный суп с креветками


Для приготовления тыквенного супа с креветками вам понадобятся такие ингредиенты:


тыква — 500 гр.


креветки — 300 гр.


лук — 1 шт.


сливки — 100 гр.


оливковое масло — 2 ст. л.


лимонный сок — 1 ст. л.


белое сухое вино — 100 мл


вода — 1 л


розмарин — несколько веточек


сельдерей — 2 черешка


лавровый лист — 2 шт.


черный молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Креветки очистите от панцирей и голов и поместите в холодильник. Панцири и головы промойте, обсушите и обжарьте, помешивая, в толстостенной посуде в разогретом оливковом масле 3-4 минуты. Убавьте огонь, налейте вино и продолжайте обжаривать, пока жидкость не выпарится.


Измельчите лук. Черешки сельдерея мелко нарежьте. Тыкву очистите от шкурки и семян и порежьте небольшими кусочками.


К креветочным панцирям влейте воду, добавьте лук, сельдерей, лавровый лист и розмарин. Доведите до кипения и варите на среднем огне 30 минут.


Процедите полученный бульон. Добавьте в бульон тыкву, соль и перец. Варите на среднем огне 10 минут, пока тыква не разварится. Затем добавьте сливки. Пюрируйте блендером полученный тыквенный суп.


Помешивая, обжарьте креветки в оливковом масле, сбрызните лимонным соком.


Тыквенный суп разлейте по тарелкам, сверху выложите креветки. Подавайте горячим.


* * *


ЧЕТВЕРГ


Стейки из лосося с виноградом


Для приготовления стейка из лосося с виноградом вам понадобятся такие ингредиенты:


стейк лосося — 400-500 гр. (2-3 шт.)


виноград белых сортов — 300 гр.


белое вино — 100 мл


лук — 1 шт. (небольшая)


корень имбиря (2 см),


лимон — 1 шт.


миндаль — 50 гр.


сливочное масло — 100 гр.


оливковое масло — 2 ст. л.


сахар — щепотка,


черный и белый молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Рыбу помойте, просушите, посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. Оставьте лосось промариноваться на полчаса.


Миндаль ошпарьте кипятком, почистите и измельчите. Виноград помойте, обсушите, разрежьте на половинки и удалите косточки. Лук порежьте тонкими полукольцами. Имбирь очистите и потрите на крупной терке.


На разогретую сковороду с оливковым маслом отправьте стейки лосося и обжарьте на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны.


Снимите рыбу, уменьшите огонь, добавьте в сковороду сливочное масло и обжарьте на нем лук и имбирь 5-7 минут, периодически помешивая. Затем добавьте в зажарку миндаль, виноград, сахар, налейте вино и продолжайте готовить 5 минут.


Верните на сковороду рыбу, накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.


* * *


ПЯТНИЦА


Баклажаны с фаршем и овощами под сыром


Для приготовления баклажан с фаршем и овощами под сыром вам понадобятся такие ингредиенты:


баклажан — 3 шт. (небольшие)


мясной фарш — 200 гр.


лук — 1 шт.


морковь — 1 шт.


перец болгарский — 1 шт.


помидор — 2 шт.


чеснок — 2 зубка


твердый сыр — 100 гр.


томатная паста — 1 ст. л.


растительное масло — 2 ст. л.


специи — по вкусу


перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Баклажаны разрежьте на половинки, погрузите в подсоленную воду и оставьте на полчаса, чтобы ушла горечь.


Морковь потрите на крупной терке. Лук и болгарский перец мелко порежьте. Помидоры порежьте тонкими кружочками. Чеснок измельчите.


На смазанный растительным маслом противень выложите баклажаны и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 15 минут.


Спассеруйте на растительном масле лук, добавьте морковь и болгарский перец, перемешайте и жарьте 5 минут. Затем добавьте мясной фарш и продолжайте жарить еще 7 минут. В конце добавьте томат, чеснок, специи, соль.


Достаньте из духовки баклажаны, разложите в них слой помидоров, затем начинку, сверху посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовку на 7 минут.


Подавать запеченные баклажаны можно как отдельное блюдо, так и с гарниром – картофелем или рисом.


* * *


СУББОТА


Лазанья с семгой


Для приготовления лазаньи с семгой вам понадобятся такие ингредиенты:


филе семги — 600 гр.


тесто для лазаньи — 6 листов


морковь — 1 шт.


сельдерей — 1 стебель


чеснок — 2 зубок


зелень (укроп, шпинат) — по вкусу


молоко — 0,5 л


сливочное масло — 50 гр.


моцарелла — 150 гр.


пармезан — 100 гр.


мука — 3 ст. л.


растительное масло -2 ст. л.


белое сухое вино — 50 мл


молотый мускатный орех — по вкусу


черный молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Овощи помойте и почистите. Морковь потрите на средней терке. Сельдерей мелко порежьте. Чеснок пропустите через чесночницу.


Обжарьте овощи на сковороде в разогретом растительном масле 5-6 минут до мягкого состояния. Затем добавьте белое вино и обжарьте еще пару минут.


Молоко разогрейте до кипения, но не кипятите. На сухой сковороде немного обжарьте муку, добавьте к ней сливочное масло и, помешивая, обжаривайте 1 минуту до образования однородной массы. Затем, продолжая мешать зажарку, тонкой струйкой влейте в нее горячее молоко и доведите до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех и перец. Как только соус загустеет, снимите его с огня.


Измельчите зелень. Филе семги порежьте небольшими кусочками. Смешайте семгу с зеленью, посолите, поперчите, залейте растительным маслом и перемешайте.


Листы теста для лазаньи отварите в подсоленной воде.


Выложите на дно смазанной маслом формы для запекания половину листов лазаньи. Снова смажьте соусом, выложите обжаренные овощи, сверху — семгу, посыпьте тертой моцареллой, снова смажьте соусом и накройте оставшимися листами лазаньи. Залейте соусом, посыпьте тертым пармезаном, накройте фольгой и отправляйте лазанью с семгой в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Затем снимите с формы фольгу и выпекайте еще 10 минут.


* * *


ВОСКРЕСЕНЬЕ


Пирог с капустой


Для приготовления пирога с капустой вам понадобятся такие ингредиенты:


Для дрожжевого теста:


молоко — 200 мл


дрожжи — 20 гр.


мука — 450 гр.


яйцо — 2 шт.


растительное масло — 70 гр.


сахар -1 ч. л.


соль — щепотка


Для начинки:


капуста — 500 гр.


тыква — 200 гр.


яблоко — 1 шт. (кислое сочное)


лук — 1 шт.


томатная паста — 1 ч. л.


растительное масло — 2 ст. л.


лавровый лист — 1 шт.


сахар — 1 ст. л.


черный молотый перец — по вкусу


соль — по вкусу


Способ приготовления:


Немного нагрейте молоко, добавьте в него дрожжи и размешайте до полного растворения.


1 яйцо разотрите с сахаром и солью, добавьте дрожжи, всыпьте просеянную муку и замесите тесто.


В конце добавьте растительное масло и вымесите тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, но не слишком круто.


Смажьте тесто растительным маслом, накройте полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось. Затем снова обомните тесто и дайте еще раз подойти.


Мелко порежьте лук. Нашинкуйте капусту. Тыкву натрите на крупной терке. Яблоко очистите и натрите на крупной терке.


Спассеруйте лук на разогретом растительном масле. Добавьте тыкву, капусту, яблоко и тушите под крышкой на среднем огне 5 минут. В конце добавьте в начинку лавровый лист, томат, черный молотый перец, соль и сахар. Перемешайте и обжарьте без крышки еще 3-5 минут.


Готовое тесто разделите на две части и раскатайте в два пласта. Немного теста можете оставить для украшения, например, скатайте жгутики и сплетите косичку.


В смазанную растительным маслом форму поместите слой теста и на него выложите капустную начинку. Сверху накройте вторым слоем теста, защипните края и украсьте пирог с капустой оставшимся тестом.


Оставьте пирог для расстойки на 10 минут. Смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 200°С духовке 10 минут. Затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте еще 20-30 минут до готовности. Готовность пирога проверьте деревянной палочкой — если сухая, пирог с капустой готов.


Приятного аппетита желаем мы и Точка!







*Еланочка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим 7 ужинов: осенние рецепты | suntata - Летит к тебе моя душа... suntata | Лента друзей suntata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»