• Авторизация


Торт «Шоколад на кипятке» 22-10-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения prostobastet Оригинальное сообщение

Торт «Шоколад на кипятке»

Рецепт от Каменских Елены.
Очень мягкий и нежный торт с пористым влажными коржами и заварным кремом, с добавлением вишни. Такой тортик – это отличный выбор для семейного чаепития. По желанию, можно использовать любой другой крем по вкусу – сметанный, сливочный, со сгущенкой и многие другие.

[показать]

Ингредиенты:
Тесто:
200 г муки
200 г сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. растительного масла
1 яйцо
150 мл молока
100 мл кипятка
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
Крем:
300 мл молока
100 г сахара
25 г муки
2 желтка
1 ч.л. ванильного сахара
100 г замороженной вишни + вишни для украшения



[показать]


Приготовление:

Готовим коржи.
В емкости смешать муку, сахар, какао, разрыхлитель, ванильный сахар.

[показать]

В другой емкости яйцо хорошо взбить миксером.

[показать]

Добавить растительное масло, молоко, еще немного взбить.

[показать]

Частями всыпать сухую смесь к жидкой, каждый раз взбивая миксером.
Получается довольно густое тесто.

[показать]

Влить кипяток, взбить миксером. Масса станет жиже и покроется пузырьками.

[показать]

Тесто перелить в форму, смазанную маслом (у меня форма 20 см диаметром, советую использовать форму не меньшим диаметром).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40-50 минут или до «сухой спички».

[показать]

Готовый корж полностью остудить.

[показать]


Готовим крем.
В кастрюльку с толстым дном положить сахар, ванильный сахар, желтки, муку и 2-3 столовые ложки молока. Тщательно растереть в однородную массу.

[показать]

Долить остальное молоко, перемешать, поставить на огонь.

[показать]

Готовить при постоянном помешивании до сильного загустения.
Готовый крем полностью остудить.

[показать]

Корж разрезать на три части, две равные и третью верхнюю “куполообразную” часть.

[показать]

Верхнюю часть порезать небольшими кусочками.

[показать]

Вишню разморозить (сок сохранить).
К половине крема добавить вишню и кусочки коржа, перемешать.

[показать]


Собираем торт.
Нижний корж положить на тарелку, пропитать парой ложек вишневого сока.

[показать]

Сверху выложить крем, разровнять.

[показать]

Накрыть вторым коржом.

[показать]

Сверху и с боков обмазать торт второй половиной крема.
Украсить вишней по вкусу, сверху можно посыпать вишню сахарной пудрой. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

[показать]

Торт «Шоколад на кипятке» получается очень мягкий, нежный и вкусный.

[показать]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Шоколад на кипятке» | suntata - Летит к тебе моя душа... suntata | Лента друзей suntata / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»