[640x480]
Проснулась сегодня с диким желанием поесть красной крупной икорки... залезла в холодильник и нашла желаемое... бутерброды? да кому они нужны... приятно запустить ложку в банку и поедать ее с наслождением, давля каждую икринку языком... испытываешь какую-то детскую радость ... они лопаются одна за другой.... ложка, еще одна... снова.... и нет пол банки игры... А вы знаете все про икру?
Немного об икре:
Если черная икра ценится тем выше, чем крупнее и светлее зерно, то красная икра, наоборот, чем мельче, тем вкуснее.
Самая ценная икра - белужья и стерляжья. Потому что в ней много питательной ценности (витаминов, белков, энергетических свойств). В элитных клиниках пациентам на завтрак дают бутерброды именно с такой икрой.
Если заботитесь о фигуре, то выбирайте красную. А из черных сортов - осетровую.
Севрюжья содержит много жиров и калорий. Бутерброд с такой икрой - самый питательный завтрак для школьника.
Что в ней такого полезного?
В икре много белка - около 30%, который почти полностью усваивается организмом (для белков животного происхождения это редкость). Кроме того, икра содержит массу полезных аминокислот, минералов и витамины. А по пищевой ценности значительно превосходит многие продукты, в том числе и мясо.