• Авторизация


Без заголовка 11-12-2012 12:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения narmar Оригинальное сообщение

Новогоднее печенье

Рецепт к Новогоднему столу – чудесные новогодние печенюшки, яркие и такие вкусные на вид. Их можно даже вешать на елку, но больше всего хочется их съесть.

Новогоднее имбирное печенье (финский рецепт)

Новогоднее печенье – традиция во многих европейских странах. Родители вместе с детьми разукрашивают забавные печеньки и вешают на елку или украшают ими праздничный стол. Предлагаем Вам познакомиться с рецептом из Финляндии.

Новогоднее имбирное печенье  – финский рецепт.

[500x417]

Ингредиенты:

0,2 л сиропа или патоки

3 ч.л. имбиря

3 ч.л. гвоздики

3 ч.л. цедры апельсина

3 ч.л. корицы

300 г слив.масла

3 яйца

3,5  дл темного сахара

1 кг муки

3 ч.л. соды, гашеной уксусом

Приготовление:

Сироп и пряности смешать и довести до кипения, потом добавить масло и взбить.

Отдельно взбить желтки с сахаром и белки, соединить, постепенно ввести сироп, добавить просеянную муку и соду, раскатать не очень тонкое печенье, вырезать формочками и печь при разогретой до 200 градусов духовке 5 минут.

Новогоднее печенье в виде елочек и дедов Морозиков- за основу берем рецепт печенья из муки и кефира. Вы можете взять за основу свое любимое печенье, главное здесь – это украшение новогодней глазурью для придания печенью новогоднего вида, ну и конечно следует запастись формочками в виде елочек, звездочек и снеговиков.

[375x473]

Рецепт новогоднего печенья из манки:

  1. Манная крупа — 1 стакан
  2. Кислое молоко (простокваша или кефир) — 1 стак.
  3. Сахар — 1 стак.
  4. Мука — в оригинале 3 стак., но у меня ушло почти 5.
  5. Яйцо — 4 шт
  6. Маргарин сливочный — 200 г
  7. Шепотка соли
  8. Сода – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Манку смешиваем с молоком и оставляем на часок для разбухания манки. Растереть сахар с 2 яйцами и 2 желтками. Смешать с манкой, добавить размягченный маргарин, соль, соду и муку. Замесить тесто, оно не должно быть крутым, но в то же время его можно свободно раскатывать и формировать изделия…После оставляем тесто в покое на полчасика.

Раскатываем 7-8 мм и вырезаем печеньки. Выкладываем на противень не очень близко (они слегка увеличатся в размере) и – в духовку со средним (160 градусов, не ставьте в сильно нагретую духовку) жаром на 20-30 мин.

Достаем из печи, когда они чуть зазолотились, не нужно зажаривать. Я проверяю готовность пальцем – когда верх печенья затвердел, они готовы .

Взбиваем 2 яичных белка с парой капель лимонного сока до пены, добавляем сахарную пудру и пищевой краситель. Глазурь нанести на теплое печенье. Как только глазурь подсохнет, рисуем узоры.

[334x400]

Еще один рецепт новогодней глазури:

Для покрытия 12 печений, подготовка: 15 мин:

1 стакан сахарной пудры

2 ч.л. молока

2 ч.л. сахарного сиропа (кукурузного или инвертного)

1/4 ч.л. миндального экстракта (не обязательно)

пищевые красители

Приготовление:

1. В небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком до пастообразного состояния. Добавьте сахарный сироп и миндальный экстракт и взбивайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь вышла слишком густая, добавьте еще немного сахарного сиропа.

2. Разложите глазурь по разным чашкам. В каждую чашку добавьте пищевой краситель, чтобы получить разные цвета. Интенсивность цвета будет зависеть от количества красителя. Обмакните печенье в глазурь или нанесите глазурь кисточкой.

[405x308]

Новогодняя глазурь №2:

1 чашка сахарной пудры
1 стол. ложка молока
1 стол. ложка кукурузного сиропа
1 капля лимонного сока

Существует «правило 10″ для этой глазури. Проводишь ложкой или пальчиком по дну миски с глазурью и считаешь до 10. За это время глазурь должна разгладиться, т.е след от бороздки должен исчезнуть. Если это происходит быстрее чем за 10 сек, добавляй пудры, если дольше – сиропа.

Печенье, покрытое этой глазурью, у меня сохнет ночь перед дальнейшим украшением. Но, часто я использую метод для украшения «по мокрому», т.е сразу.

[395x400]

Цветная глазурь для печенья №3:

Расчитана глазурь на 16 порций. Подготовка: 10 мин, приготовление: 10 мин.

Ингредиенты:

80 г сливочного масла

4 стакана сахарной пудры

2 ст.л. молока

1 ч.л. ванили

4 капли пищевого красителя (по желанию)

Способ приготовления:

В небольшой миске взбейте размягченное сливочное масло до пышности, добавьте сахарную пудру и молоко и взбивайте, пока смесь не станет светлой и пышной, 3 – 4 минуты. Вбейте ваниль и пищевой краситель. Выкладывайте ножом поверх печенья. Дайте постоять – глазурь затвердеет.

Фото с сайта: http://evesnewyear.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Hashima - Дневник Hashima | Лента друзей Hashima / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»