Это цитата сообщения
AGAPILAV Оригинальное сообщениеШоколадное яйцо
ШОКОЛАДНОЕ ЯЙЦО С СЮРПРИЗОМ от Е.Барановой.
на 4 порции нужно
300г молочного шоколада не менее 35%
7г желатина
480г абрикосового компота
250 мл сливок
ванильный сахар
4 надувных шарика
растопляем шоколад на водяной бане (дать хорошо остыть)
Могут лопнуть шарики.
Надуваем шарики(предварительно помыв и просушив их) до 8-10см в диаметре.
Окунаем каждый шарик в шоколад,чтоб он схватился.
Капаем немного шоколада на тарелку и ставим шарик на тарелку.Даем шоколаду затвердеть.
НАЧИНКА
4 половинки абрикос оставляем для украшения остальные абрикосы перетираем в пюре
в 4 ст ложках абрикосового сока растворяем желатин
сливки взбиваем добавляем пюре,желатин.
Шарики протыкаем и вытаскиваем,получилась подставка на ножке.
Заполняем начинкой,а сверху укладываем половинку абрикоса.
Приятного аппетита!
[400x299]
Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ":
Часть 1 - Рецепты с йогуртом
Часть 2 - Домашний зефир
Часть 3 - Десерт"Бланманже"
Часть 4 - Воздушные шоколадные шары
Часть 5 - Шоколадное яйцо
Часть 6 - шоколадные ириски
Часть 7 - Домашнее мороженное
Часть 8 - Десерт "Разбитое стекло"
Часть 9 - Ягодное желе
Часть 10 - Безе в микроволновке за 30 сек.