• Авторизация


Без заголовка 09-01-2014 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения EFACHKA Оригинальное сообщение

Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками

[640x488]

Янтарное яблочно-апельсиновое варенье понравиться самому требовательному гурману. Оно сможет стать начинкой для пирожков и прекрасно украсит разные виды десертов. А витамины и клетчатка, которые содержаться в лакомстве, принесут огромную пользу вашему организму.

Для приготовления варенья вам понадобится:

  • 1 килограмм яблок,
  • 500 грамм апельсинов,
  • 1 килограмм сахара,
  • немножко корицы.



Способ приготовления:

Апельсины вымойте под холодной проточной водой, нарежьте небольшими дольками вместе с кожурой, удалив только семечки. Возьмите трёхлитровую кастрюлю, влейте в нее 1 литр воды. Подогрейте до температуры кипения, всыпьте сахар, и, помешивая, поварите на маленьком огне 5 минут. В готовый сироп положите апельсины, поварив их минут 15-20, снимите.

Пока апельсины просачиваются сиропом, возьмитесь за яблоки. Вымойте их и вытрите насухо. Разрежьте на две половинки, достаньте сердцевину и семечки. Кожуру срезайте аккуратно, очень тонко, чтобы сберечь все витамины. В небольшую кастрюлю налейте 500 грамм воды, когда закипит, засыпьте в нее яблочные дольки. Варите на минимальном огне минут 5, это спасет ваши яблоки от потемнения. Яблочные кусочки переложите в посуду с холодной водой на 10 минут. Из воды, в которой варились яблоки, и сахара приготовьте сироп, проварив его на медленном огне на 10 минут. Опустите в него кусочки остывших яблок, снимите через 10 минут.

Возьмите кастрюлю с апельсиновыми кусочками, доведите до кипения, и варите 20 минут на маленьком огне, постоянно помешивая. Отставьте еще на часок в сторону, чтобы апельсины подружились с сиропом.

Еще раз проварите на маленьком огне яблоки минут 10, периодически помешивая. После чего отставьте их в сторону на часок.

Через некоторое время нагрейте третий раз апельсиновые дольки. И на минимальном огне варите еще 15 минут, после чего отправьте туда яблоки, хорошо перемешайте и продолжайте варить все вместе 20 минут на медленном огне. В самом конце разбавьте эту дружную компанию корицей, дайте им 5 минут всем вместе подружиться. Свежеприготовленное варенье разложить в банки и закатать горячим.

Дело хлопотное. Но оно того стоит. Теперь у вас на столе вкуснейшая янтарная лакомка, которой не стыдно угостить и самого желанного гостя, и себя любимого. Как раз время заварить крепкий чай, усесться поудобнее у камина, и поднять себе настроения собственными шедеврами кулинарного искусства. Приятного чаепития!

 


Техника не вечна и иногда выходит из строя. И iPhone 4 тому не исключение. Вне зависимости от сложности поломки вы можете получить свой смартфон в полностью рабочем состоянии через небольшой промежуток времени, если обратитесь в этот сервисный центр:  http://www.apple-support.ru/iphone-4.html Качество и оперативность здесь стоят на первом месте. 


 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - Варенье из шишек - вкусно и полезно
...
Часть 13 - Капуста, квашенная с виноградом
Часть 14 - ВАРЕНЬЕ ИЗ ФЕЙХОА
Часть 15 - Яблочно-апельсиновое варенье. Готовим своими руками
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | курилка969 - Дневник курилка969 | Лента друзей курилка969 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»