• Авторизация


Без заголовка 21-03-2008 06:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения CRAZY_HORSE333 Оригинальное сообщение

Борщ с ушками Катерина

Борщ из Галки с нескушными овощами Малаховым и Прокловой

Повар- Крупская

БОРЩ С УШКАМИ


Описание: рождественские блюда

Раздел: украинская кухня

Источник: Катерина

Ингредиенты: На 4 персоны:
1 кг свеклы, 2 зубца чеснока, лук, 30 г сухих грибов (белых), зелень, соль, перец, лавровый лист, душистый перец, лимонный сок, сахар, 2-3 стакана свекольного кваса.





поделиcь рецептом

расскажи друзьям

занеси в блокнот

распечатай

добавь комментарий

добавь фотографию








Инструкции: Свеклу, зелень, луковицу помыть, почистить, посечь. Залить овощи водой так, чтобы слегка их прикрыла, добавить чеснок и свекольный квас. Варить 20 мин. Оставить на ночь. Сварить грибы. Вынуть их, отвар влить в борщ. Заправить лимонным соком, солью, перцем и сахаром.

Свекольный квас:
Помытую и очищенную свеклу (1 кг) нарезать, положить в банку и залить холодной кипяченой водой. Добавить 2-3 зубчика чеснока и корочку черного хлеба. Накрыть и держать в тепле 4-5 дней. Потом залит квас в бутылку и хранить в холодильнике.

Тесто на "ушки":
3/4 ст. муки, соль, желток, ложка растительного масла, 0.5 ст. теплой воды .
Замесить тесто и оставить накрытым на 30 мин.
После - раскатать, порезать на квадратики 3 на 3 см , на середину каждого положить грибную начинку. Два края слепить, чтобы получился треугольник, который еще раз слепить с двух сторон. Варить в подсоленной воде 3 мин. Подавать к борщу.

Начинка для "ушек":
30 г грибов, которых варили для борща перемолоть, нарезанный лук поджарить на 1 ст ложке масла, все вымешать,посолить, поперчить. Добавить 2 ст. ложки натертой булки и вымешать.
galkin (100x145, 6Kb)

овощи хорошо помыть перед употреблением, а галку - ощипать и осмалить
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | FABRIKA_SLEZ - Дневник FABRIKA_SLEZ | Лента друзей FABRIKA_SLEZ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»