Читаю книгу от автора "Шоколада" Джоанн Харрис под названием "Ежевичное вино". Как бы не писали в превью, что перед чтением лучше запастись парой бутылок вина, мне все равно хочется шоколада. Это еще отзвуки первой прочитанной ее книги, и теперь имя автора стойко ассоциируется со сладостью шоколада, с его иногда терпким, иногда горьковатым вкусом. Шоколад с орехами, с изюмом, шоколадные конфеты, горячий шоколад... Я боюсь представить, что будет, если я возьмусь перечитывать сам "Шоколад".
Феерия вкуса и ощущений. Жажда, нетерпение, желание... Потребность сейчас же, немедленно купить шоколада.
Потребность, которой я и не думала сопротивляться. Под настроение лучше всего, решила я, подойдет горячий шоколад. Существует уйма рецептов по приготовке его в домашних условиях. Как делаю его я ?
Стакан молока наливаем в кастрюлю и ломаем в него плитку горького шоколада. Помешивая, расплавляем его. В молоко можно добавить по желанию ванилин и какао порошок, если он имеется. С какао шоколад станет еще более насыщенным, а сверху можно посыпать корицей или украсить взбитыми сливками - это уже дело вкуса. Для густоты нальем еще четверть стакана молока и разведем в нем 2 чайные ложки крахмала. Медленно вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю, непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комки. Затем просто помешиваем до загустения, и вуаля - горячий шоколад готов! Бон апетит!