• Авторизация


Шоколад 07-10-2008 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 (200x135, 7Kb)

Читаю книгу от автора "Шоколада" Джоанн Харрис под названием "Ежевичное вино". Как бы не писали в превью, что перед чтением лучше запастись парой бутылок вина, мне все равно хочется шоколада. Это еще отзвуки первой прочитанной ее книги, и теперь имя автора стойко ассоциируется со сладостью шоколада, с его иногда терпким, иногда горьковатым вкусом. Шоколад с орехами, с изюмом, шоколадные конфеты, горячий шоколад... Я боюсь представить, что будет, если я возьмусь перечитывать сам "Шоколад".

Феерия вкуса и ощущений. Жажда, нетерпение, желание... Потребность сейчас же, немедленно купить шоколада.

Потребность, которой я и не думала сопротивляться. Под настроение лучше всего, решила я, подойдет горячий шоколад. Существует уйма рецептов по приготовке его в домашних условиях. Как делаю его я ? 

Стакан молока наливаем в кастрюлю и ломаем в него плитку горького шоколада. Помешивая, расплавляем его. В молоко можно добавить по желанию ванилин и какао порошок, если он имеется. С какао шоколад станет еще более насыщенным, а сверху можно посыпать корицей или украсить взбитыми сливками - это уже дело вкуса. Для густоты нальем еще четверть стакана молока и разведем в нем 2 чайные ложки крахмала. Медленно вливаем молоко с крахмалом в кастрюлю, непрерывно помешивая, иначе могут образоваться комки. Затем просто помешиваем до загустения, и вуаля - горячий шоколад готов! Бон апетит!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
09-10-2008-02:43 удалить
Джоанн Харрис прекрасная тётка)) Мы как раз сейчас сборник её рассказов "Jigs and Reels" переводим ^_^ Если интересно, можно почитать (или даже помочь с переводом) на jehy.ru/wiki
Тресса 09-10-2008-14:44 удалить
Аноним, ух ты, а я как раз искала другие ее произведение - в Интернете выложен только Шоколад, к сожалению. Правда, я пока не искала на английском. Насчет помочь с переводом - можно, даже интересно.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколад | Тресса - Наедине с собой | Лента друзей Тресса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»