• Авторизация


Вопрос на засыпку... 08-05-2008 13:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Считается, что для того чтобы правильно заварить чай, нужно его засыпать в хорошо прогретый пустой заварник и лишь затем заливать кипятком... Вопрос: почему?
[300x296]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
_SAD_DOLL_ 08-05-2008-15:05 удалить
Я вообще-то не знаю, но так всегда получается почему-то вкуснее, наверно заварка таким образом луше сохраняет вкусовые свойства. Эт че-то по-лююому связанное крепко накрепко с физикой:))
Видимо, так лучше выделяются эфирные масла?
Choco 08-05-2008-15:46 удалить
очень по правде интересный вопрос))
но по-моему серьезно так вкуснее получается))
а еще хотела бы процитировать статью с одного сайта по этому поводу:
"Согретый перед завариванием чайник-заварник — очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20С, заварка прогревавется неравномерно, режим заваривания нарушается (если по умному, то график «температура/время» выглядит совсем не так как надо), что весьма плачевно сказывается на результате."
YunKap 08-05-2008-18:10 удалить
Choco, умница! Конечно же... в нагретом заварнике температура держится дольше, и чай лучше и равномернее заваривается... Холодный же сразу забирает себе часть тепла...

Это вот я сегодня заварил зеленый чай с жасмином "по технологии"... чефирчик получился))
YunKap, Хм, у меня от зеленого чая бессоница:) Хотя никаких чайных ложек на чайник и не беру - щепотку, вроде мало же
Фаня_03 10-05-2008-02:29 удалить
интересно. никогда по поводу чая не заморачивалась.


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вопрос на засыпку... | YunKap - Дневник YunKap | Лента друзей YunKap / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»