Считается, что для того чтобы правильно заварить чай, нужно его засыпать в хорошо прогретый пустой заварник и лишь затем заливать кипятком... Вопрос: почему? [300x296]
Я вообще-то не знаю, но так всегда получается почему-то вкуснее, наверно заварка таким образом луше сохраняет вкусовые свойства. Эт че-то по-лююому связанное крепко накрепко с физикой:))
очень по правде интересный вопрос))
но по-моему серьезно так вкуснее получается))
а еще хотела бы процитировать статью с одного сайта по этому поводу:
"Согретый перед завариванием чайник-заварник — очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20С, заварка прогревавется неравномерно, режим заваривания нарушается (если по умному, то график «температура/время» выглядит совсем не так как надо), что весьма плачевно сказывается на результате."
Choco, умница! Конечно же... в нагретом заварнике температура держится дольше, и чай лучше и равномернее заваривается... Холодный же сразу забирает себе часть тепла...
Это вот я сегодня заварил зеленый чай с жасмином "по технологии"... чефирчик получился))