Всем привет! Вчера в гостях готовили картофельный пирог, получилось очень вкусно, решила поделиться рецептом с Вами, надеюсь понравится). Кстати, его можно есть как горячим так и холодным, но всё же мне горячим понравился больше.
Рецепт Сицилийского картофельного пирога
  [363x298] | 
            Ингредиенты: 1,5 кг – картофеля, 200 гр. – бекона, 100 гр. – салями, 250 мл – молока, 100 гр – сливочного масла, 4 яйца, 2 зубчика чеснока, 200 гр пармезана , 150 гр. сыра маццарелла – (сыры можно заменить другими по вкусу), Пучок лука, соль и приправы по вкусу, панировочные сухари.  | 
        
| 
             
  | 
            |
  [250x250] | 
            1.Картофель хорошо вымыть и варить в мундире до готовности. Дать немного остыть, почистить и порезать произвольно. | 
   [250x250] | 
            2.Во время варки картофеля порезать салями и бекон, пармезан натереть на тёрке, маццареллу нарезать небольшими кубиками. Чеснок почистить и измельчить. | 
   [250x250] | 
            3.Кусочки бекона обжарьте на сковородке до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты | 
   [250x250] | 
            4.В миску с картофелем добавить порезанное салями, слегка взбитые яйца, молоко и сливочное масло. Всё перемешайте. | 
   [250x250] | 
            5.Добавить обжаренный бекон, сыры, лук, приправы, посолить и всё очень хорошо перемешать. | 
   [250x250] | 
            6.Духовку разогреть до 190 градусов. Форму для выпекания смазать маслом, сверху посыпать панировочными сухарями. Выложить получившуюся массу, разровнять и посыпать сухарями. Выпекать 1 час. | 
Приятного аппетита!