• Авторизация


Вкусняка=) 26-02-2010 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Предполагается, что это странное явление: суп приготовить - высший пилотаж (не доступный мне пока), а шоколадный торт в разных вариациях и обожаемая яблочная шарлотка - это раз плюнуть! Причем шарлотка для меня блюдо из категории "проходила мимо кухни, нечем было заняться". А подруги стонут "у меня не получаааааается!" Парадокс.

А теперь собственно вот... Намереваюсь освоить новое блюдо.

/бзЪ! не могу отделить свои досужие высказывания от цитаты. тщерт. как это делается?...../

 

Датские оладьи

Друзья мои это - находка!

Легенда гласит, что однажды, давным давно страшные бородатые дядьки, которых мы зовём викингами, поубивали много народу и соответственно проголодались. А так как посуду с собой на войну взять они почему-то не догадались, то решено было готовить на помятых вражескими копьями щитах. Именно поэтому они вышли такой странной формы.

[показать]


Мука - 1 чашка
Сахар - 1 - 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель - 1/2 чайной ложки
Соль - 1/4 чайной ложки
Яйца, разделить на белки и желтки - 2 больших
Молоко - 1 чашка
Сливочное масло, растопленное и слегка охлажденное - 2 столовые ложки

 

 


Для начала нужна оттакая форма (есть в ашане):
[показать]

Очень важно разогреть форму, если вы не хотите эпикфейла :3
10-15 минут на среднем огне, вовнутрь капнуть масла:
[показать]

В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В отдельной небольшой миске смешать желтки, молоко и растопленное масло.
Добавить желтковую смесь к мучной и перемешать деревянной ложкой пока масса не станет хорошо смешана, но все еще будет комками. В другой чистой миске взбить белки до состояния твёрдой пены, осторожно - не перевзбивайте их (видимо надо довериться интуитивному чутью)!  Треть взбитых белков добавить к тесту и перемешать, чтобы тесто стало более легкое.
Добавить остальные белки и очень аккуратно вымесить, стараясь не выбить воздух из белков.

Заливаем в форму:
[показать]
но не заполняем до краёв
[показать]
если хочется, кладём в середину начинку (это может быть что угодно: от шоколада до сыра или рыбы, лучше фрукты) держим 2-3 минуты. Потом вооружаемся китайскими палочками (или любыми другими палочками) и начинаем потихоньку их переворачивать:
[показать]

[показать]
красота, верно?
[показать]
После последнего поворота потихоньку ковырять их, пока они не станут такими сферойдами:
[показать]
Впрочем, на видео довольно наглядно показывают как их поворачивать, только не слушайте его вариант рецепта - это он рекламирует их фирменную готовую суррогатную смесь :3


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Ясу 27-02-2010-20:49 удалить
*сглотнула слюну* наверное сложно их делать.... и формочку специальную надо...
Wistful_Rainbow 28-02-2010-02:11 удалить
Ответ на комментарий Ясу # Ясу, ну судя по всему главная сложность - форма=) поищу в ашане. а если сделать их несладкими и добавить специи и осьминожку, то получатся японские такояки ^__^ свежих осьминожков, конечно, не достать, но сама мысль - приятна))))))))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкусняка=) | Wistful_Rainbow - | Лента друзей Wistful_Rainbow / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»