• Авторизация


не коллектив - команда! 13-10-2008 20:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[261x319]
Многие из нас настоящие специалисты с большим опытом и багажом знаний. но я хочу рассказать об очень полезной вещи.
по этой ссылке www.ab-solutions.ru/services/seminars/ вы найдете компанию , превратившую ваш коллектив в настоящую команду.
компания проводит индивидуальные тренинги для персонала
специалисты имеют большой опыт практической деятельности в области психологии и педагогики. Ими уже разработаны ряд эксклюзивных программ для руководящего состава, тренингов для подготовки персонала, включая банковских специалистов.
записавшись на семинары, вы получите надежного помощника и консультанта по вопросам управления коллективом, взаимоотношений внутри коллектива, выхода из конфликтных ситуаций.

семинары - это отличный способ обмена персоналом. а на сайте (кстати) можно почитать множество интересных статей и публикаций на тему того как можно создать благоприятный климат в компании.
вот самые популярные на сегодняшний день виды обучения:


1. Компьютерные курсы. Прежде чем обучаться на таких курсах, мы должны определить, какие требования работодатели выдвигают кандидатам при приеме на работу. В одних случаях достаточно владения компьютером на уровне рядового пользователя, знания офисных приложений, в других могут потребоваться глубокие знания, включая программирование, и умение работать со специализированными программами. И если общая компьютерная грамотность в наше время сродни умению читать и писать, то овладение специализированными программами, например бухгалтерскими, требует дополнительного обучения. В настоящее время этих программ достаточно много, и все изучить, конечно же, сложно. Для многих работодателей отсутствие у работника знаний о конкретной программе – не проблема, если у него имеется опыт работы с похожей программой, однако для некоторых принципиальны навыки и опыт работы не только с конкретным продуктом, но даже с определенной его версией (например, вы работали с программой версии Х5.5, а у работодателя установлена версия Х9.1, и он уже не рассматривает вас в качестве кандидата).

2. Языковые курсы. Ситуация в этой области подобна той, которая сложилась в сфере компьютерных курсов. Знающим язык нередко отдают предпочтение при приеме на работу, даже если в дальнейшем сотрудник никогда не будет им пользоваться. Иногда работодатели организуют курсы для работников, чтобы повысить их степень владения языком. Достигнув определенного уровня, обучаемый должен поддерживать его - читать на иностранном языке, воспринимать речь на слух, отрабатывать разговорные навыки. Следовательно, языковые курсы должны соответствовать этим запросам. Выбор курсов зависит от того, хотите ли вы изучить только грамматику, освоить разговорную речь или специализированную лексику (например, BusinessEnglish), обучаться индивидуально или в группе. При выборе курсов надо реально оценивать ситуацию. Например, вам могут пообещать «дать столько то фраз», «обучить грамматике, лексике» и т.д., а впоследствии окажется, что дать-то вам дали, но знания не усвоились, т.к. в группе ориентировались на более сильных обучающихся, и вы в итоге вы остались недовольны.

3. Обмен опытом. Эта область достаточно обширна, и примеров обмена опытом множество. Так, ваш начальник может отправить вас в регион, где работают ваши коллеги, чтобы вы переняли у них опыт и вошли в курс дела, и т.д.

4. Вступление в профессиональную ассоциацию или общество. Однажды вы понимаете, что у вас недостаточно знаний по вашей специальности, и решаете их приобрести. Вы проходите обучение, по окончании вам выдают свидетельство и предлагают сдать экзамен, чтобы получить сертификат профессионального сообщества. Впоследствии вас могут внести в список на сайте, подтверждающий, что вы действительно являетесь членом общества или ассоциации. Раз в несколько лет вам будут предлагать продлить действие сертификата и посетить курсы повышения квалификации, что тоже стоит недешево.

5. Специализированные программы. Основная, та, что у всех на слуху, - это программа получения степени MBA (Master Business of Administration), которую усиленно рекламирую бизнес-школы. У многих складывается впечатление, что надо только пройти этот курс, и все в жизни сложится само собой.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник не коллектив - команда! | DozoR_Game - DozoR_Game | Лента друзей DozoR_Game / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»