По его словам, все государственные гарантии, которые были в действующем законодательстве, касающиеся стипендий, объема учебных предметов в школах, бесплатности образования, объема подготовки в вузах и остальные, сохраняются. «В целом те проблемы, которые решает закон, — это проблемы огромного количества противоречий, которые накопились за 20 лет существования прежнего образовательного законодательства», — констатировал замглавы Минобрнауки.
Сейчас законопроект имеет такую статью — «Сетевое взаимодействие образовательных учреждений», когда одно образовательное учреждение может зачесть результаты, полученные в другом образовательном учреждении. Это дает возможность сельским школьникам учиться через электронные образовательные технологии, через дистанционное обучение в других образовательных учреждениях, подчеркнул Игорь Реморенко.
Что касается дошкольного образования, Игорь Реморенко отметил правильность создания так называемых групп кратковременного пребывания. «Раньше ребенка приводили в детский сад, чтобы оставить его на целый день. Сейчас многие семьи ведут детей в сад для социализации, чтобы ребенок научился говорить, не боялся других детей перед приходом в школу. И вот такие формы, как группы кратковременного пребывания, нужно в полной мере обеспечить правовым полем», — резюмировал Реморенко.
Как всегда, спохватились в последний месяц.
Россия, никак иначе.