• Авторизация


7675658787 07-04-2011 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Happy__baby Оригинальное сообщение

Лувр

[показать]

Smart_girls

Лувр в Париже, во Франции, один из самых известных и наиболее посещаемых художественных музеев в мире. Коллекция Лувра содержит почти 35 000 экспонатов, которые выставляются на 60 000 квадратных метрах (650 000 кв. футов).
Дворец Лувр был построен во время правления династии Капетинов, во время правления Филипа II и, постепенно увеличивался в течение долгого времени, став строением, которое известно сегодня. В Лувре находятся некоторые из самых известных произведений искусства в мире, такие как Мона Лиза Леонардо да Винчи, Мадонна и младенец со Св. Анной, и Мадонна в гроте; Клятва Горация Жака –Луи Давида; Свобода, ведущая народ Делакруа; и Венера Милосская Александроса Антиоха.

[показать]


История музея

Современный Лувр является результатом ряда последовательных строительных проектов, проведенных в течение последних 800 лет. Происхождение названия Лувр не известно. Во-первых, историк Поттер утверждает, что Король Филипп II Французский упомянул строение как L' ? uvre (на французском языке: Шедевр), потому что это было наибольшее здание в Париже 13-ого столетия. Во-вторых, Совол предполагает, что название происходит от старого англосаксонского слова – leouar, означающего "замок" или "крепость". Эдвардс предполагал, что основа названия происходит от слова rouvre, что означает дуб, и что говорит о том, что комплекс располагался в дубовом лесу.
Независимая крепостная структура в стиле форта была построена еще при Филиппе Августе, с 1190 года до 1202 года, чтобы защитить Париж от норманнских и английских нападений. То здание было первым зданием, построенным на этом месте, хотя источники того времени именуют ранний Лувр как "Новую Башню", что указывает, что была и более ранняя "Старая Башня". Единственная часть, все еще существующая с того периода, является фундаментом юго-восточного угла строения. Впоследствии многие правители Франции вносили дополнения в комплекс, особенно Карл V, который в 1358 году построил защитную стену вокруг крепости и преобразовал Лувр в королевскую резиденцию, хотя дальнейшие монархи использовали здание, как тюрьму.
Луи IX (Святой Людовик) и Франциск Первый соорудили темницу и флигель, соответственно. Дополнительно, Франциск восстановил Лувр, используя планы архитектора Пьера Лескота. После смерти Франциска в 1547 году, его преемник Генрих II продолжил работы, начатые его предшественником, и в Лувре были завершены западный и южный флигеля наряду с дополнением скульптур в барельефе Жана Гожона. Реконструкции Лескота изменили Лувр - из крепости строение приняло тот стиль строения, который мы можем видеть в настоящее время.

[показать]


В 1594 году Король Генрих IV объединил Дворец Лувра (Palais du Louvre) с Дворцом Тьюельри (Palais des Tuileries), который был построен Екатериной де Медичи. Во время этого проекта были построены Grande Galerie. Для современников это здание было одним из самых длинных в мире. Луи XIII (1610-43 гг.) закончил крыло, теперь называемое Крылом Denon, строительство которого было начато в 1560 году Екатериной де Медичи.
Лувр как место, где были собраны произведения искусства, хотя не как общественный музей, стал действовать еще со времен Франциска Первого, однако только во время Французской Революции, королевская коллекция Лувра стала "Центральным Музеем Искусств" и коллекции Лувра открылись для общественности. Художественный музей Лувра, первый подобный музей во Франции, стал действовать в октябре 1750 года. Первая галерея искусств содержала приблизительно 99 работ, которые были расположены в двух крыльях дворца.
10 августа 1792 года монархии Бурбонов пришел конец, и Луи XVI был заключен в тюрьму. Как часть революционного процесса, и все художественные работы, содержавшиеся в галереях Лувра, были объявлены национальной собственностью, и Национальное собрание начало принимать меры, чтобы эффективно преобразовать дворец в музей. Королевская коллекция была объединена с коллекцией Церкви, составив единое целое в 1789 году.
Музей официально открылся для общественности 10 августа 1793 года.
В течение времен завоеваний Наполеона, коллекция музея продолжала увеличиваться. Здание было отремонтировано и открыто свои двери в 1800 году. Большое количество пополнений в коллекцию музея было сделано такими странами, как Испания, Австрия, Голландия, и Италия.

[показать]

Происхождение названия

Самая первая крепость Лувра была выстроена еще при Филиппе-Августе в интересном месте, которое называлось «Люпара» (Lupara). Историками так и не выяснено происхождение слова. Некоторые думают, что это слово близко по значению к слову «люпус» (lupus). Сразу представляется место обитания волков. Существует и другая версия происхождения. По ней слово «Лувр» относится к языку франков, которые были предками настоящих французов. На старофранцузском языке слово «lauer» или «lower» означало «сторожевая башня». Исследуя слово дальше, выяснилось, что похожие слова были и в языке германских племен, чей язык был нелатинского происхождения. Известный французский историк Анри Соваль (Henri Sauval (1623—1676)) придерживался точки зрения, что слово «лувр» произошло от «leovar, lovar, lover, leower ou lower», что означало «крепость» или «укрепление». Когда Ричард Львиное сердце вместе с королем Филиппом Августом собирался в крестовый поход, он позаботились, чтобы обезопасить свой город от всяких внешних атак, а особенно – от своих родственников и претендентов на трон Франции (Плантагенетов). И уже в 1190 году началось строительство новой крепостной системы, длилось оно 20 лет. Одна из башен крепостной стены, которая упиралась в Сену была прозвана Луврской, а ее аналог на противоположной стороне назывался Нельской. Луг перед Луврской башней. Именно это место и стало по приказу Филиппа Августа местом постройки крепости, которая в скором времени и превратилась в королевский замок, а потом стала одним из самых известных дворцов в мире.

[показать]

Пирамида Лувра

Пирамида Лувра - большая пирамида, сделанная из стекла и металла, окруженная тремя меньшими, расположена во внутреннем дворе Музея Лувра в Париже, во Франции. Большая пирамида служит главным входом в музей. Законченная в 1989 году, она стала достопримечательностью города Париж.
Для сооружения нового входа в музей был выбран проект, разработанный архитектором Йо Минг Пеем, выходцем из Азии, живущим в Нью-Йорке, и который был ответственен за проект Музея Михо в Японии. Структура, которая была построена полностью со стеклянными сегментами, достигает высоты 20.6 метров (приблизительно 70 футов); сторона основы пирамиды имеет длину в 35 метров (115 футов). Пирамида покрыта 603 стеклами в форме ромба и 70 в форме треугольников.
Пирамида и подземное лобби под нею были созданы из-за ряда проблем с оригинальным главным входом Лувра, который больше не мог использоваться для того, чтобы пропустить такое большое количество посетителей на ежедневной основе. Посетители, проходящие в музей через пирамиду, спускаются в просторное лобби, а затем повторно поднимаются в главные здания Лувра. Несколько других музеев дублировали такой подход к пропуску посетителей в музей, особенно Музей Науки и Промышленности в Чикаго. Строительные работы над сооружением пирамиды и подземного лобби были выполнены Дюмесом.

[показать]


Строительство пирамиды вызвало значительное противоречие в обществе, потому что большое количество жителей Парижа считали, что футуристическое здание выглядело весьма неуместным перед Лувром, построенным в великолепных традициях классической архитектуры. Другие же представители общества одобрительно относились к сочетанию противопоставления архитектурных стилей как успешное слияние компаний старого и нового, классического и ультрасовременного.
Главная пирамида является фактически только наибольшей из нескольких стеклянных пирамид, которые были построены около музея, включая нисходящую пирамиду - La Pyramide Inversee, которая функционирует как окно в крыше в подземной аллее перед музеем.
Во время фазы проектирования было выдвинуто предложение, чтобы проект включал шпиль на пирамиде, который был бы призван облегчить мытье окон пирамиды, но это предложение не было принято главным разработчиком и архитектором М. Пеем.
В связи с мифом о том, что Пирамида Лувра содержит точно 666 стекол, "число животного", часто связываемое с Сатаной, различные представители исторического мира высказывали свои предположения о том, почему именно такое количество стеклянных фрагментов содержится в Пирамиде. Например, книга Francois Mitterrand Grand Architecte de l'Univers Доминика Стезефандта, предлагает предположение, что "пирамида посвящена власти, описанной как Страх в Книге Откровения Ианна Богослова".
История о 666 стеклах активно обсуждалась в 1980-ых годах, когда официальная брошюра, изданная во время строительства, действительно содержала это число. Также число 666 было упомянуто в различных газетах. Однако официальная администрация Лувра заявляет, что законченная пирамида содержит 673 стеклянных сегмента (603 ромба и 70 треугольников).
Миф повторно вызвал интерес общественности к себе в 2003 году, когда Дэн Браун написал о нем в своем пользующимся популярностью романе Код Да Винчи.

[показать]

История приобретения коллекций Лувра

Начиная с XV века Франция проявляет интерес к приобретению памятников искусства. Во время военных походов французские короли не упускали возможности привезти домой оригинальные трофеи. Основоположником этой прихоти был Франциск I, известный ценитель искусства. Он не только привозил предметы искусства во Францию, но и переманивал известных художников к себе во двор. Одним из таких был даже Леонардо да Винчи.
Коллекция Франции росла. Наибольший успех эта деятельность получила в XVII веке. Именно тогда были приобретены все полотна Рембрандта, часть из коллекции Рубенса, Пуссена. За время службы первого министра короля Кольбера картинная галерея увеличилась с 200 картин до 2000.
После французской революции практически все произведения искусств были национализированы.
Вторая волна, здорово наполнившая коллекцию, была уже во времена Директории. Тогда войска Наполеона привезли в качестве трофеев самое ценное из коллекций Ватикана, Флоренции, Венеции, Германии и Австрии, Египта. Во времена правления Наполеона Лувр объявили Центральным художественным музеем Европы.
Третья волна, которая подарила Лувру огромное количество богатств, была в XIX веке. Тогда, благодаря археологическим раскопкам, которые шли практически во всем мире, были обнаружены и подарены Лувру настоящие шедевры. Многие произведения искусств были переданы в дар и по завещанию от частных коллекционеров.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 7675658787 | being_cool - Bullshit | Лента друзей being_cool / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»