Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеКоролева стола: закуска из слив "Загадка"
Элегантная и очень простая закуска из быстромаринованных слив со сливочным плавленым сыром ТМ Hochland прекрасно подойдет к званному обеду. Закуска с пикантным сливочно-фруктовым вкусом, послевкусием грецкого ореха, легкая и очень приятная. Быстрая в приготовлении и эффектная на столе. Пробуем?


Сыр сливочный (плавленый ТМ Hochland) — 120 г
Слива (вес 450 гр спелые, вкусные,но не сильно мягкие) — 6 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Бальзамик (бальзамический уксус) — 1 ст. л.
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Мята (листики) — по вкусу
Базилик (зеленый ,листья) — по вкусу
Орехи грецкие — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Количество порций: 6

Подготовить продукты.
Сливы аккуратно разделить на половинки и убрать косточки.
Тщательно перемешать оливковое масло, сахарную пудру, щепотульку перца и соли и бальзамик (я делала вспенивателем для молока, а можно влить в баночку, закрыть крышкой и потрясти).
Вылить маринад в плоскую тарелку.
Выложить сливы срезом вниз и оставить на 30 минут.
В сливочный плавленый сыр выдавить чеснок, добавить майонез и хорошо перемешать.
Выложить в кондитерский мешок или выкладывать ложкой.
Сливы вынуть из маринада, немного обсушить бумажным полотенцем.
Каждую половинку слив разрезать еще пополам.
Взять в руку сливу цветком.
В середину выдавить крем и поставить на блюдо для подачи.
Подаем, украсив листиками зеленого базилика и мяты, грецким орехом.
Очень вкусно есть вместе с маленьким листиком мяты или базилика - здесь мнения разделились)