• Авторизация


Без заголовка 13-10-2021 18:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Влажный кекс "Шоколадное удовольствие"

Предлагаю простой рецепт очень вкусного, мягкого и влажного шоколадного кекса, который буквально тает во рту! Настоящее шоколадное удовольствие!

Рецепт: Влажный кекс Шоколадное удовольствие






127187868_3 (242x38, 23Kb)

Кекс
 
Молоко — 250 мл
Сахар — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Какао-порошок — 50 г
Яйцо куриное — 2 шт
Ликер (шоколадный или кофейный) — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
 
Шоколадный ганаш
 
Шоколад темный — 50 г
Сливки — 50 мл


126190588_4 (262x38, 23Kb)

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.


2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.


3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.


4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.


Приятного чаепития!


Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео! 




 



                                                                        Влажный кекс "Шоколадное удовольствие" 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Evgeniya81 - Дневник Evgeniya81 | Лента друзей Evgeniya81 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»