![]() Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость. ![]() Приготовить шашлык на минеральной воде совсем не сложно, а его потрясающий вкус обязательно понравится Вам и Вашим близким. Ингредиенты Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг) Лимон — 4 шт Лук репчатый — 1 кг Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л Соль Специи Рецепт <<>> ![]() Мясо нарезать порционными кусочками. Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом. Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом. Посолить, добавить специи. Перемешать и дать постоять минуток 15-20 Следующий шаг - заливание минералкой. Желательно брать сильно минерализированную воду (Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную. Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна, поэтому шашлык получается очень нежным и сочным! И отправляемся на природу!!! В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов. У нас получается замариновать, сразу же отправиться за город, развести костерок и жарить в свое удовольствие!! источник указан на фото ![]() http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/C9C75A9AE37EDE7.html |