• Авторизация


Шашлык . 04-05-2013 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

ШАШЛЫК на минеральной воде




[719x]
[показать]
Шашлык на минеральной воде
всегда получается удачным,
поскольку минеральная вода
очень хорошо расщепляет мясные волокна
и благодаря этому шашлык приобретает
невероятную сочность и мягкость.
[300x225]
Приготовить шашлык на минеральной воде
совсем не сложно, а его потрясающий вкус
обязательно понравится Вам и Вашим близким.

Ингредиенты

Свинина (шейка - 1,2 кг, ребра-гриль - 1,6 кг)
Лимон — 4 шт
Лук репчатый — 1 кг
Вода (минеральная, сильногазированная) — 1,5 л
Соль
Специи

Рецепт

<<>> [300x225]
Мясо нарезать порционными кусочками.
Выжать сок из лимонов, перемешать с мясом.
Лук репчатый нарезать и перетереть с мясом.
Посолить, добавить специи.
Перемешать и дать постоять минуток 15-20
Следующий шаг - заливание минералкой.
Желательно брать сильно минерализированную воду
(Нарзан, Ессентуки) и обязательно сильногазированную.
Пузырьки, проникая в мясо, расщепляют волокна,
поэтому шашлык получается очень нежным и сочным!
И отправляемся на природу!!!
В общей сложности для маринования достаточно 1-1,5 часов.
У нас получается замариновать,
сразу же отправиться за город,
развести костерок и жарить в свое удовольствие!!

источник указан на фото

[показать]
http://blogs.mail.ru/mail/ninon1956/C9C75A9AE37EDE7.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
я всегда на минералке делаю


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шашлык . | MAGNOLIYA-SPb - МоЙ РаЙ... | Лента друзей MAGNOLIYA-SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»