• Авторизация


* 18-12-2012 10:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

Шашлык в духовке

Приготовила мясо по этому рецепту - вкусно! Кому не нравится название назовите по своему, например:  мясо в духовке


авторское название такое:Наивкуснейший шашлык в духовке


 


Очень вкусный шашлык в духовке - рецепт неоднократно проверенный! Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости всегда спрашивают, где я жарила шашлык, ведь живем мы в квартире. Приготовление элементарное, а шашлык в духовке получается нежный, сочный, слегка поджаренный. Очень вкусно! Попробуйте! Рекомендую!
[показать]
Секреты приготовления такого шашлыка в духовке:
[показать]<<>> Готовить надо в рукаве для запекания.
[показать] На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но,
[показать]

Свинина
Лук
Уксус
Сахар
Лимонный сок
Специи
Соль
Перец
[показать]

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю.
[показать]
Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Одну луковицу режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
[показать]
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст. л. уксуса, добавляю 2 ст. л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
[показать]
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем шашлык в духовке примерно 1-1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным.
[показать]
Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!


[показать]


 


 


автр рецепта  Dushka_li


Если лично Вам рецепт не понравился - прошу не беспокоиться  и не оставлять комментарии


источник
http://vkusno.forblabla.com/blog/45774922462/SHash...k=43011030901&bpid=43011030901

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
заинтриговала, Машенька, надо попробовать


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник * | MAGNOLIYA-SPb - МоЙ РаЙ... | Лента друзей MAGNOLIYA-SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»