• Авторизация


Обожаю баклажаны)))))) 14-09-2012 09:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!




БАКЛАЖАННАЯ ИКРА НА ЗИМУ.


[700x525]

Ингредиенты для рецепта баклажанной икры:



■морковь – 0,5 кг;
■помидоры – 2 кг;
■баклажаны – 3 кг;
■чеснок – 1 средняя головка;
■лук репчатый – 500 г;

■перец горький – 1-2 стручка для остроты (по желанию);
■масло растительное – 300 мл;
■уксус столовый 9% – 100 мл;
■соль.


Рецепт икры из баклажанов:

1. Промываем «синенькие», просушиваем полотенцем.

2. Баклажаны целиком раскладываем на противне и помещаем в разогретую духовку.

3. Запекаем баклажаны в духовке примерно полчаса.

4. Морковку, луковицы и чеснок очищаем от кожуры.

5. Крошим лук и чесночные зубки кусочками произвольной величины. Морковь трем на крупной терке.

6. Жарим лук до золотистого цвета.

7. После этого выкладываем его в миску, и на этой же сковороде пассируем морковь.

8. Далее помидоры прокручиваем в блендере или мясорубке до состояния пюре.

9. Затем достаем из духовки печеные баклажаны, остужаем и режем квадратиками (кожицу при желании снимаем).

10. Нарезанные овощи измельчаем блендером.

11. Доводим до кипения томатное пюре с маслом.

12. Опускаем в смесь остальные овощи, солим. Перемешиваем.

13. Тушим икру на слабом огне около 40 минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела.

14. Выкладываем чеснок и увариваем всю массу еще 10 минут.

15. Наливаем уксус, хорошенько вымешиваем и сразу же раскладываем по сухим банкам, предварительно стерилизованным. Закатываем крышками и убираем под теплое одеяло, пока банки не остынут.

Попробуйте приготовить такую баклажанную икру. Все овощи, в том числе и помидоры можно мелко порезать, а остальные шаги делать по рецепту, но особенность такого приготовления – на любителя.

[700x525]
[700x525]
[700x525]




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
интресс 14-09-2012-11:11 удалить
ои))я их тоже обожаю..спасибо за рецептик))
MAGNOLIYA-SPb 14-09-2012-13:15 удалить
интресс,я когда вижу баклажаны, на слюни исхожу...в рецепте я не кладу чеснок и уксус и банки стерилизую минут 15.


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Обожаю баклажаны)))))) | MAGNOLIYA-SPb - МоЙ РаЙ... | Лента друзей MAGNOLIYA-SPb / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»