Рецепт сахарных помидоров я нашла в жэжэ у Елены Киладзе. Делала их ровно месяц назад и сегодня открыла первую банку, ребзя, это отвал башки! Они получились нереально вкусными, а мущщино ещё и от маринада протащился. =)
Под катом рецепт с тремя вариациями.
	У меня получилось 6 банок по 800 гр:
	
	— небольшие помидоры (одну банку закрыла смешанных помидоров, часть просто небольших и часть черри; вот эту банку сегодня и вскрыла, так вот черри мне не очень понравились ибо они какие-то жесткие получились, а вот обычные просто сказка)
	— 2 средние луковицы
	— 1/2 головки чеснока
	— 2 красных и 1 зелёный чили
	— зонтики укропа
	— семена укропа
	— семена горчицы
	— чёрный перец горошком
	— лавровый лист
	
	Для маринада:
	
	— 1 литр воды
	— 5 столовых ложек сахара
	— 1 столовая ложка с горкой соли (соль обычная, не йодированная)
	— 3 столовые ложки красного винного уксуса
	
	Ну а теперь куча фоток и описание.
	Помидоры хорошо промыла, наколола зубочисткой в районе плодоножки (это что бы они не потрескались) и сложила в стерильные банки
	
	 [600x400]
 [600x400]
	
	
	 [600x400]
 [600x400]
	
	
	 [600x226]
 [600x226]
	
	Затем добавила между помидорами всё остальное.
	Две банки сделала с большим содержанием чеснока и перца чили, по 3 зубка чеснока и по 5 колечек чили на банку.
	Три банки: по 1 зубку чеснока, немного лука и по 2 колечка чили.
	Одну банку: 1 зубок чеснока, много лука и 2 колечка чили.
	В каждую из банок добавила по лавровому листу, по пол чайной ложки зёрен горчицы, укропному зонтику и 4-5 шт чёрного перца горошком, в луковую банку добавила ещё и семена укропа.
	 Зубчики чеснока нужно разрезать на 3-4 части, чили порезать на кольца, толщиной в 1 см, лук нарезать перьями.
	
	 [600x400]
 [600x400]
	
	
	 [600x471]
 [600x471]
	
	
	 [600x349]
 [600x349]
	
	
	 [600x476]
 [600x476]
	
	
	 [600x228]
 [600x228]
	
	
	 [600x491]
 [600x491]
	
	
	 [600x400]
 [600x400]
	
	В банки со всем содержимым влила кипяток, дала постоять 15 минут, затем аккуратно слила и повторила ещё раз.
	Сделала маринад: в кастрюлю налила воду, добавила соль, сахар, хорошо перемешала, довела до кипения, влила уксус, опять довела до кипения и этим кипящим маринадом залила помидоры в банках.
	Банки закрыла стерильными крышками, перевернула и укутала в одеяло.
	
	Ох, какой же это прекрасный закусон!
http://drunkard.ru/?p=1966#more-1966