 [показать] Компоненты:
 [показать] Компоненты:
	800 г муки,
	1 яйцо,
	5 столовых ложек сахарного песка,
	1 чайная ложка соли,
	50 – 70 г размягчённого сливочного масла,
	500 г теплого молока,
	30 – 40 г дрожжей,
	1 пачка ванилина
	Дрожжи развести теплым молоком с сахаром.
	Муку просеять 2 раза.
	Добавить в муку соль, сахар, ванилин. Размешать.
	Вмешать, добавляя постепенно, в муку молоко, яйцо, масло, дрожжи.
	Всё как следует перемешать до получения однородной массы.
	Поставить опару в тёплое место.
	Примерно через 1 час ещё раз перемешать, и поставить опять в теплое место.
	После того как пройдет ещё 1 час, тесто должно быть готово.
Примечание: Не стесняйтесь вымешивать тесто руками. Тесто это очень любит.
А теперь можно приступать к творчеству – лепке самых разнообразных птиц. Самый легкий вариант – раскатанная колбаска теста завязывается простым узлом. На одном конце вылепляется клюв, получается голова птицы. Из второго конца, приплюснув его и надрезав, получаем хвост. Для украшения можно использовать изюм – из него у птиц получаются замечательные глаза.
Но, не привязывайтесь к формам, творите. Жаворонки могут быть любыми…
Перед отправкой птиц в духовку смажьте их либо взбитым яйцом, либо подслащённой водой.
рекламное сообщение
Если вас интересуют качественные и стильные кухни от производителя, компания «ГеосИдеал» - ваш выбор. Компания создает качественную мебель, отвечающую высоким европейским стандартам. Продажа кухонь, компанией производится по доступной цене. Специалисты помогут с выбором будущего гарнитура. Воспользуйтесь данной ссылкой и узнайте больше интересующей вас информации из первых рук.