• Авторизация


Штарнбергское озеро: по местам Людвига и Сисси (лето 2011) 03-05-2012 00:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Источник: «STRAUBING ПО-РУССКИ»

3D панорама Штарнбергского озера
Баварское пароходство
[показать]
Побывав в 2010 году на самом большом озере Баварии — Chimsee (Химзее), почему-то подумала, что второе после него по величине Штарнбергзее (Starnbergsee) по живописности вряд ли сможет соперничать с «Баварским морем». Но ничего подобного: Starnbergsee впечатлило даже больше.
[показать]
[показать]
[показать]
Возможно, причиной тому были разные погодные условия: если по Chimsee пришлось плыть на катере под свинцовыми тучами и при ледяном ветре, то по Штарнбергзее — под синим небом и жарким летним солнцем, которое грело ничуть не меньше, чем на южных морях.
[показать]
[показать]
[показать]
Чтобы насладиться водной прогулкой по Штарнбергзее и осмотреть его живописную береговую линию, надо совершить небольшой круиз. По крайней мере, чтобы определиться, в какой из небольших приозерных городков можно потом отправиться либо пешком, либо на местной электричке (S-Bahn).
[показать]
Такие круизы организует судоходная компания «Bayerische See-Schifffahrt» от небольшой пристани крошечного городка Штарнберг (Starnberg), что на северном берегу озера.
[показать]
[показать]
Добраться до Штарнберга из Мюнхена легко: нужно воспользоваться дорогой местного пригородного сообщения (маршрут S6) и ехать в сторону Тутцинга (Tutzing). Время в пути до Штарнберга от мюнхенского железнодорожного вокзала — примерно полчаса, от станции «Мариенплатц» (и одноименной центральной мюнхенской площади) — минут 40.
[показать]
[показать]
Небольшой штарнбергский вокзал расположен в трех минутах ходьбы от берега, где швартуются прогулочные катера и яхты.
[показать]
Сам же Штарнберг особыми архитектурными красотами не блещет: обычный небольшой городок с населением около 15 тысяч человек. По нашим меркам и городом-то не назовёшь.
[показать]
[показать]
[показать]
Единственное, что здесь любопытно посмотреть, так это богатые виллы, где живут постоянно или выезжают на уик-энд или провести отпуск вдали от городской суеты состоятельные бюргеры.
[показать]
[показать]
Штарнберг считается элитным жилым местом: приобрести здесь недвижимость не каждому по карману (правда, в сравнении с ценами на недвижимость в известных российских регионах, штарнбергские прайсы кажутся просто смешными).
[показать]
Можно прогуляться по живописной набережной - с беседками для отдыха, кафе, магазинчиками и спусками к воде, где приятно расположиться прямо на песке и позагорать, наслаждаясь панорамой озера, покормить слетающихся к берегу уток и лебедей, коих здесь великое множество, и которые совершенно не боятся людей.
[показать]
[показать]
[показать]
Вода в озере очень чистая и теплая, так что чуть подальше от пристани можно и поплавать. Некоторые этим и занимаются. Правда, наблюдала таковых немного.
[показать]
[показать]
Рядом с причалом установлен памятный камень, где начертана дата первого туристического круиза, совершенного по Штарнбергскому озеру.
[показать]
[показать]
В настоящее время предлагается два основных варианта водных прогулок: большой 3-часовой круиз (по всему Штарнбергскому озеру) и малый — часовой, охватывающий наиболее живописные и интересные места Starnbergsee.
[показать]
[показать]
Рассчитав время, решила ограничиться малым «кругом», поскольку потом запланировала отправиться в Поссенхофен, а оттуда - пешком дойти до Фельдафинга (эти населенные пункты расположены на берегу Штарнбергзее примерно в пяти километрах друг от друга.
[показать]
[показать]
[показать]
Штарнбергзее притягивает не только своими прекрасными пляжами, чистейшей водой, дивной природой и отличной возможностью заняться летними видами спорта, но и богатой историей, связанной с этим краем, а именно с Людвигом II Баварским и принцессой Амалией Евгенией Елизаветой Баварской — будущей австрийской императрицей Елизаветой Австрийской (Сисси). Оставила в здешних местах свой след и русская императрица Мария Александровна.
[показать]
[показать]
Отправляясь в круиз по озеру, лучше занять место на верхней открытой палубе: виды с нее открываются потрясающие, да и точка съемки отсюда, конечно же, наилучшая.
По ходу движения прогулочный катер делает ряд остановок в наиболее популярных у туристов местах.
[показать]
[показать]
Первая остановка — в курортном местечке Поссенхофен, знаменитом тем, что именно здесь расположен одноименный замок — родовая вотчина принцессы Сисси (Амалии Евгении Елизаветы Баварской).
[показать]
[показать]
Здесь она провела свои детство и юность, отсюда отправилась в далекое путешествие в Вену, чтобы прославиться впоследствии уже в качестве императрицы Елизаветы Австрийской.
[показать]
Замок Поссенхофен, увы, закрыт для туристов. Но погулять вокруг него и подробно его рассмотреть со всех сторон вполне реально (сойдя на пристани, придется подняться в горку (небольшую) – 10 минут ходьбы, и вот уже замок).
[показать]
Впрочем, я шла к замку не от берега, а подходила к нему с противоположной - береговой - стороны, ибо после круиза на том же S-Bahn (S6) проехала пять минут от Штарнберга до Поссенхофена. Но об этом - чуть позже.
Отчаливая от Поссенхофена, прогулочное судно следует дальше, углубляясь к середине озера, и делает поворот перед малюсеньким островом Роз (Roseninsel), постепенно приближаясь к восточному берегу и плавно плывет уже вдоль него по направлению обратно к Штарнбергу.
[показать]
Симпатичные местечки, у небольших причалов которых катер делает небольшие по времени остановки, представляют из себя уютные курортные поселки с очаровательными пляжами, отелями и ресторанчиками, от которых тропинки ведут в горы, где приятно погулять и отдохнуть.
[показать]
[показать]
Последняя остановка - в курортном поселке Берг – одном из самых посещаемых. Здесь находится одноименный замок, связанный с легендарным «сказочным» королем-мечтателем Людвигом II Баварским.
[показать]
[показать]
В этот замок, который король всегда очень любил, по иронии судьбы он был доставлен из Нойшванштайна, где ему зачитали приговор, объявив душевнобольным. Здесь он и провел свои последние дни. 13 июня 1886 года вместе с лечащим врачом Гудденом Людвиг отправился на прогулку, а спустя несколько часов их мертвые тела обнаружили в воде недалеко от берега.
[показать]
Что именно тогда произошло, никто доподлинно не знает: версий загадочной смерти Людвига и его врача превеликое множество, и ни одна из них так и не признана по сей день официальной. Сегодня место трагической гибели баварского короля активно посещается туристами. На месте гибели — прямо в воде (недалеко от того места, где были найдены тела) стоит большой крест.
[показать]
Рядом - Поминальная часовня, в которую можно зайти, но для этого, конечно же, придётся сойти на берег. В этом случае следующий катер нужно будет дожидаться часа три, если не больше.
[показать]
Я решила продолжить водную прогулку, сфотографировав то, что удалось разглядеть с палубы. Увы, рассмотреть замок Берг пристальней с озера не получилось: часть замка скрыта за кронами деревьев. Кстати, замок Берг до сих пор находится в собственности потомков Виттельсбахов.
[показать]
[показать]
Завершив прогулку по озеру, решила от Штарнберга добраться на поезде до Поссенхофена (благо ходят баварские «электрички» здесь каждые 20 минут), погулять в любимых местах принцессы Сисси, осмотреть замок, в котором она жила, и пешком отправиться вдоль берега дальше – к Фельдафингу, чтобы от одного из тамошних причалов на весельной лодке попасть на Roseninsel.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]

Starnberger See: Links

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Штарнбергское озеро: по местам Людвига и Сисси (лето 2011) | Sonya_Pictures - СНЫ АНГЕЛОВ... | Лента друзей Sonya_Pictures / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»