Не перестаю удивляться тем вещам, которые вижу в расписании каждый новый семестр. Дело даже не в том, насколько криво составлено расписание, дело скорее в том, какие предметы там присутсвуют. И в каждом семестре всё веселее и веселее.
Я, студент факультета IT, фактически будущий программист, обязан был изучать следующие предметы:
физика (терпимо, как-то относится)
электротехника (ну что-то такое)
русский язык
химия
политология
этика
эстетика
теория и методы принятия решения
экономика
При всё при том, специализированных, моих предметов было по 1 штуке на семестр. Я ещё понимаю насчёт философии и психологии - эти вещи включены в обязательную программу высшего образования, но остальной-то список у нас, программистов зачем?! Предметы, которые абсолютно никак не пригодятся в жизни. Мало того, даже если они нам понадобятся, то изучали мы их поверхностно и толку от этого ноль, только лишние проблемы в сессию.
И в этом семестре лучше не стало. Экология (ну да, как же я буду писать код, если не буду думать о птичкаъ/цветочках и проблемах окр.среды), а также социология, без которой я безусловно в обществе выжить не смогу, как же. Складывается ощущение, что в руководстве сидят тронутые на голову люди, которые выбирают список предметов на семестр методом вытягивания из банки бумажных полосок с названиями. Идиоты.