• Авторизация


Без заголовка 15-03-2009 10:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Njamochka Оригинальное сообщение

Пирожное



Продукты:

тесто:
Масло или маргарин 200г,
сахарный песок 1стакан,
яйца 3шт,
кефир или сметана 0,5 стакана,
мука 2,5 стакана,
разрыхлитель 1пакетик или 1 ч. л. без верха соды (погасить)

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить размягченный маргарин и сметану, продолжать взбивать. В муку добавить разрыхлитель, замесить тесто.

[показать]

Тесто размазать по противню, застеленному бумагой, поставить в духовку на 180*, выпекать до золотистого цвета (не передержать!)

[показать]

Из тёплого коржа стаканом вырезать кружки, вырезаются легко (вынимаются прямо стаканом, потом из него вытряхиваются).


[показать]

Сложить стопками и прикрыть пакетом, чтобы не сохли (они должны быть мягкие)
[показать]

Остатки коржей поставить в остывающую духовку, подсушить. Когда остынут измельчить их. Не до состояния панировки, а чтобы кусочки попадались. Я их просто ломаю руками. Высыпать крошки в глубокую тарелку.
Пока коржики остывают делаем крем. Крем может быть любой: 0,5 банки сгущёнки, 200г масла, можно варёную сгущёнку, я делала крем из филадельфии.

Крем:

Филадельфию (можно какой-нибудь творожный крем) Взбить с 0,5 банки сгущёного молока, добавить взбитые сливки100г.

[показать]

Кремом намазать кружочек бисквита, накрыть сверху другим, обмазать бока.

[показать]

Затем берём пирожное двумя пальцами , и держа эту шайбу сверху и снизу, начинаем обваливать её в крошках по периметру, прокатывая боками в тарелке.

[показать]

[показать]

Затем смазываем верх кремом и посыпаем крошкой сверху. Кладём ягодку (вишенку, клубничку).

[показать]

[показать]

я украсила в соответствии с праздником малиновым джемом. 

[показать]

Можно поставить в прохладное место часа на 2.

[показать]

Очень нежные, мягкие и вкусные пирожные получаются. У меня из половины порции получилось 8шт. Если делать по рецепту (на полную порцию), то тесто надо делить пополам и выпекать два коржа.


[показать]

Автор: Леночка
Источник: http://domashnjajalocija.flybb.ru/topic366.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
-Moss-Arina- 15-03-2009-10:29 удалить
Доброго дня !!! Спасибо за рецепт ! Взяла на заметочку .


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | НинаВ - Дневник НинаВ | Лента друзей НинаВ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»