Многие из Россиян просыпаються утром и на завтрак они пьют чай с колбасой.
Сегодня мы и поговорим про колбасу и как ее едят булкой снизу или сверху.
[показать]
Колбаса,
колбаса,а почему колбаса?
С турецкого
kulbasty означает «поджаренное на сковороде мясо».
По другой версии, слово кълбаса имеет славянский корень и родственно слову
колобок
«
Колбаса» произошло от еврейского словосочетания
«коль басар» (כל בשר), что означает
«всё мясо» или
«всякая плоть».
Колбаса известна с незапямятных
времён. Упоминания о ней встречаются в источниках
Древней Греции, Вавилона и Древнего Китая. В
России мастерские по производству
колбас появились в
XVII веке, причём наиболее популярной оказалась копчёная колбаса «Углицкая».
Первые колбасные мастерские открылись в
1709 году в
Петербурге.
Виды колбас:
Варёные колбасы
Варёно-копчёные колбасы
Сырокопчёные (твердокопчёные) колбасы
Сыровяленые колбасы
А есть колбасой сверху или снизу решать вам)
Мне помог Вики!!