• Авторизация


моя слабость 23-08-2010 07:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" ОТ PASSION.Ru

 

[500x372]

Это нежное лакомство было впервые выпущено в Польше аж в 1930 году, а в нашей стране запатентованной рецептуры не было из-за трудностей в изготовлении - торт выпускался в ограниченном количестве фабрикой «Рот Фронт» и отдельными мелкими цехами и столовыми, отчего был страшнейшим дефицитом.

Первым, кто оформил разрешение на изготовление любимого всеми лакомства, был шеф-повар ресторана «Прага» Владимиром Гуральник, и произошло это только в начале 80-х годов.

С тех пор этот торт стал, пожалуй, самым популярным у москвичей и гостей столицы.

Для теста:

Мука - 140 г,
Сахар - 106 г,
Масло сливочное - 106 г,
Яйцо - 1 шт.,
Ванилин - 1 г.

Для крема-суфле:

Сахар - 308 г,
Агар-агар - 4 г
(или желатин - 10 г),
Вода - 130 г,
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 94 г,
Яичный белок - 60 г,
Ванильный сахар - 3 г,
Лимонная кислота - 2 г.

Для глазури:

Шоколад - 400 г, Масло растительное - 10 г.
[250x186] Способ приготовления:

Приготовьте тесто. Масло нагрейте до комнатной температуры. Взбейте с сахаром.

[250x186] Добавьте яйцо и ванилин, взбивайте в течение 15-20 минут. Затем добавьте просеянную муку.
[250x186] Замесите тесто.
[250x186] Сформируйте из теста два тонких пласта. Выровняйте.
[250x186] Сделайте надрезы ножом, чтобы избежать деформации.

Выпекайте коржи при температуре 220 градусов в течение 5-8 минут. Один готовый пласт выложите на дно формы.

[250x186] Приготовьте крем-суфле. Масло взбейте. Взбейте сгущенное молоко.
[250x186] Приготовьте сироп: сахар с водой прогрейте до 130 градусов. Агар-агар замочите на 30 минут в воде (или растопите желатин на водяной бане).
[250x186] Параллельно взбейте белки с ванильным сахаром и лимонной кислотой. Постоянно перемешивая, тонкой струйкой влейте горячий сироп в белок, взбивая до температуры 45 градусов.
[250x186] Затем добавьте масло со сгущенным молоком.
[250x186] Перемешайте, добавьте охлажденный желатин.
[250x186] Соберите торт. Быстро выложите крем на корж, находящийся в форме. Сверху накройте вторым коржом.
[250x186] На него снова выложите крем. Уберите торт в холодильник до застывания крема.
[250x186] Растопите шоколад с маслом. Глазируйте торт растопленным шоколадом. Можно подавать торт, как только глазурь застынет.

Источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник моя слабость | Galina-malina2008 - Дневник Galina-malina2008 | Лента друзей Galina-malina2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»