• Авторизация


*Сам себе волшебник* 03-03-2009 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения radio_KOLDUN Оригинальное сообщение

*Сам себе волшебник*.



(с) Оф. сайт. Пресса.

Победитель «Фабрики звезд», финалист «Евровидения» Дмитрий Колдун в свое время решительно отказался от роли «звездного мальчика» и проявил себя настоящим мужчиной. Несмотря на говорящую фамилию, Дмитрий – человек совсем не суеверный, напротив – прагматичный, спокойный и очень конкретный. Не питая никаких иллюзий по поводу отечественного шоу-бизнеса, разочаровавшись в знаменитых продюсерах, сегодня он уверен, что только сам должен выбрать свой творческий путь и найти себя в жизни. О том, каких высот и какой ценой он добился, о новых проектах, планах и, конечно, о впечатлениях от работы ИНКОМа читайте в эксклюзивном интервью на странице 12.

«Для меня «Фабрика звезд» была санаторием. Я понял, что шоу-бизнес – это не спорт, где нужно прыгать через голову: здесь все решают другие люди, так что проще расслабиться и получать удовольствие, чем напрягаться и болтать, что я, мол, такой великий и всех вас сделаю…».

ВЗРЫВ НА МУЗЫКАЛЬНОЙ ФАБРИКЕ
Дмитрий Колдун: «Я – артист другого жанра…»


Проект, штампующий «королей и королев попсы», как конвейер каких-нибудь целлулоидных пупсов, в свое время действительно получил говорящее название. Организаторы «Фабрики звезд» оказались людьми ироничными, прагматичными и для тех, кто еще не понял, подчеркнули: современный отечественный шоу-бизнес – поточное производство. «Индивидуальность» выкраивается по лекалу продюсера, и от человека, когда-то так ярко сверкавшего на вершинах хит-парадов, рано или поздно остается лишь искрящаяся пыль, если только он не найдет в себе силы остаться собой. Белорусский певец с загадочной фамилией Колдун к своим 24-м годам благодаря победе на «Фабрике звезд-6» и участию в конкурсе «Евровидение-2007» стал узнаваемой персоной в шоу-бизнесе. Однако сегодня он сворачивает с исхоженного пути, чтобы отыскать действительно свою дорогу…


- Колдун – это ваш псевдоним?
- Нет, фамилия, украинская, досталась мне по наследству. В Запорожье были целые поселения, в которых все носили одну фамилию. Мой дед был из деревни Колдунов, но, к сожалению, он мне мало что успел рассказать, был немногословным…
- Как считаете, фамилия накладывает отпечаток на вашу жизнь?
- Наверное, фамилии даются не зря… Я знаю, что в нашем роду были знахари, которых по ошибке называли колдунами. Они варили всякие зелья и снадобья, но не для темных дел, а чтобы людям помочь. Сам я зелья варить не умею, да и вообще абсолютно не суеверный человек. Считаю, что если есть голова на плечах, то все будет нормально. Если ты пьяный, например, сел за руль, то гаишник оштрафует тебя не потому, что баба с пустым ведром дорогу перешла, а потому, что ты сам виноват…
- Но ведь когда-то вы действительно хотели стать врачом?
- Да, даже ходил на подготовительные курсы. А однажды пришел навестить друга в больницу и стал свидетелем пьяных выходок медперсонала. Стало жутко, если честно, и охоту быть врачом тот случай отбил практически мгновенно. Пошел учиться на химика (Дмитрий окончил химфак Белорусского университета по специальности высокомолекулярные системы. – Ред.). Так что всякие клеи, краски, лаки, а также все, что в организме ненастоящее – контактные линзы, протезы и прочее, – было по моей части. Мне нравилось работать в лаборатории, экспериментировать, проводить опыты…
- Говорят, вы даже попали в книгу рекордов Белоруссии?
- Это очень сомнительное достижение… Когда учился в 6-м классе, я написал рассказ «Пес Полкан – приятель Пети» – в нем все 185 слов начинаются на букву «п». Его напечатали в газете и по какой-то причине решили поместить в книгу рекордов…
- А почему именно столько слов?
- Да надоело писать на самом деле. Можно было и больше. Просто на какой-то школьный КВН надо было быстро что-то придумать. Я читал в Интернете бред о том, что вроде бы этот рассказ я написал, чтобы поразить воображение понравившейся мне девушки. Придумали какую-то историю о неразделенной любви. Чушь. В 6-м классе мне было вообще все равно, никого удивлять я не собирался…
- Что же вас подтолкнуло к музыке?
- Точнее «кто» – мой брат, которому теперь я очень благодарен за это. Он сам играл на гитаре и хотел, чтобы я тоже научился. А я был такой лентяй, ничего не заставишь делать. Тогда он сказал: «Или будешь на гитаре играть, или квартиру убирать». Ну я подумал, что лучше гитара…
- Убираться не любите?
- Ой, не люблю. Уборка для меня – мучение… (Смеется.) В общем, из двух зол я выбрал гитару, а петь начал случайно. Мы со школьными друзьями создали группу, которая называлась «Тяжелый колесный плуг». Выходили на сцену, чтобы повеселить людей. Песни наши назывались: «Помидорчики», «Зернохранилище». Пели обо всем, только не о любви. Для меня выступления были скорее дурачеством, пока не понял, что все это может быть и всерьез…
- А как в Москве оказались?
- Хотелось чего-то большего, творческого развития. Ведь в Минске к тому времени я уже кое-чего добился: был солистом студии «Гран-При», участвовал и занимал призовые места во многих вокальных конкурсах. А однажды мама сказала: «Дим, почему бы тебе не поехать в Москву?». Рассказала о наборе на «Фабрику звезд». Я был студентом, а мама у меня – учитель, денег не было. Но я все-таки решил рискнуть...
- Как оказалось не зря. Этот проект вам многое дал…
- Для меня «Фабрика звезд» была санаторием. Я понял, что шоу-бизнес – это не спорт, где нужно прыгать через голову: здесь все решают другие люди, так что проще расслабиться и получать удовольствие, чем напрягаться и болтать, что я, мол, такой великий и всех вас сделаю... Но, с другой стороны, «Фабрика», конечно, стала для меня стартом, а еще дала мне очень много условных рефлексов – вроде реакции на красную лампочку на камере, в которую нужно смотреть. (Улыбается.) Ну и популярность, разумеется. Но это так очевидно, даже не стоит говорить…
- К «фабрикантам» относятся довольно пренебрежительно. Вас это смущает?
- А что мне возразить? «Фабрика звезд» – действительно штампует артистов. Да и само шоу – оттиск с однажды сделанного: в каждом наборе обязательно есть мальчик-блондин, по которому маленькие девочки сходят с ума, колоритная девушка – либо очень крупная, либо с другим цветом кожи, либо с волосами в разные стороны… Конечно, есть талантливые люди, более того, их много, но формат проекта обязывает быть таким, каким тебя хочет видеть продюсер...
- Но с Филиппом Киркоровым вы познакомились именно на «Фабрике звезд»…
- Да, совместно исполняли одну песню. Он подарил мне талисман – акулий клык на серебряной цепочке. Сказал: «Дима, если будешь носить этот клык, тогда победишь». Я ответил: «Да, Филипп, конечно…». Надел и действительно, выиграл на «Фабрике». Потом с этим клыком я выступал на «Евровидении». Считаю, что отчасти он мне помог. Но это скорее самовнушение…
- А как вы оцениваете свое выступление на «Евровидении»?
- Знаете, нормально оцениваю. Думаю, что если бы я выступал от России, результат был бы выше. Понятное дело, конкурс политизирован. И мне, допустим, очень стыдно, но я не знаю, где находится Албания. Так вот, так же многие люди ничего не знают о Белоруссии: что это – государство или, может, какой-то российский регион? Кстати, если б я тогда неудачно выступил, Белоруссия скорее всего отказалась бы от дальнейшего участия в «Евровидении»: насколько мне известно, страны ежегодно платят вступительный взнос порядка 500 тысяч евро, а для нашей страны это, конечно, колоссальные деньги. И поскольку в прежних конкурсах ни одному представителю Белоруссии не удавалось пройти в финал, вопрос стоял жестко. Но я вошел в десятку финалистов и решили остаться…
- В конце прошлого года состоялась премьера новой постановки легендарной рок-оперы «Звезда и Смерть Хоакина Мурьеты». Как вы стали исполнителем главной роли?
- Я с известным гитаристом Дмитрием Четверговым, который является музыкальным сердцем спектакля, записывал песню на одной из студий в Москве, и там оказался Алексей Львович Рыбников (композитор, идеолог и руководитель постановки. – Ред.) Дима познакомил меня с ним, и Алексей Львович вдруг сказал такую фразу: «Вот это настоящий Хоакин!..». Честно говоря, я тогда даже не понял, что за реплика такая (о ленкомовской постановке, к сожалению, ничего не знал). И когда предложили главную роль, долго упирался, потому что, сами понимаете, не актер. Но убедили, все-таки. На репетиции я познакомился со Светой Светиковой (певица и актриса мюзиклов «Метро», «Notre Damme de Paris» и др. – Ред.), помню, она сказала: «Дима, давай играть, тут весело!». Я ответил: «Хорошо, давай веселиться». И начали играть. За месяц все поставили и показали премьеру в ноябре прошлого года.
Конечно, зрители, которые видели постановку Ленкома с участием Абдулова, наверное, сравнивали не в мою пользу. Но я – артист другого жанра и со своей задачей, мне кажется, справился достойно: по крайней мере, о вокальной составляющей спектакля не слышал ни одного плохого отзыва. Другое дело, что я скорее всего не стану больше заниматься театральными проектами, хотя предложения такие есть. Это был эксперимент для меня, не более…
- Театр вам не интересен?
- Просто мне больше нравится заниматься музыкой. В театре ты всегда проживаешь чью-то жизнь, а я хочу жить своей…
- Говорят, ваши поклонники создали радио, на котором круглые сутки крутятся ваши песни?
- Да, создали такое радио. Штука довольно простого устройства, но позволяет на узкой фокус-группе тестировать новые песни. Мне интересно мнение людей, интерактив. У них там свои порядки: представляете, они даже не хотели регистрировать меня на сайте этого радио?! (Смеется.) И несмотря на то, что я сам являюсь объектом форума, мне приходится подчиняться его правилам: например, нельзя писать посты в одну строчку, только развернутые.
- За вас боролись многие продюсеры. С кем вы в итоге остались?
- Да ни с кем я не остался. Сейчас самостоятельно занимаюсь своим творчеством – собрал команду музыкантов, готовлю первый сольный альбом. После «Фабрики звезд» Виктор Дробыш определил меня в коллектив с жутким названием – «КГБ». Я подумал, что надо что-то делать, решил участвовать в отборе на «Евровидение». С музыкальным материалом помог мне Филипп Киркоров (песня, данная Дробышем, уже вышла в свет, и выступать с ней в конкурсе было нельзя), а в итоге пошли сплетни – кто же все-таки продюсер Колдуна, ну и виноватым, конечно, оказался я. В конце концов компания, с которой у меня был контракт, определила мне нового продюсера – Александра Лунева.
Думал, что поскольку он только начинает свой путь в шоу-бизнесе, сделает все, чтобы его артист вышел на первые строчки хит-парадов. Но, все получилось наоборот. Даже отменили презентацию моего альбома, который я готовил полгода. Датой был выбран мой день рождения, и я на форуме пригласил своих поклонников приехать в Москву. Некоторые купили билеты, кто-то даже был в пути, когда мне сообщили, что презентацию отменили. Я снял клуб, собрал всех там, но все это на самом деле было очень печально… С тех пор я принял решение – хочу, чтобы все зависело от меня. Альбом скорее всего выйдет весной. Он будет отличаться от того, что я пел раньше, зато отразит мою сущность, а не то, что из меня пытались слепить продюсеры...

***
Победителей корпоративного конкурса «Приз от звезды» становится все больше – этот факт радует нас и, надеемся, наших героев. Попробуйте и вы – мы уверены, что получится у каждого! Вопросы нового этапа викторины, посвященной жизни и творчеству певца Дмитрия Колдуна, как всегда, можно найти на корпоративном портале inc. Тот, кто ответит правильно и первым, по традиции заберет все подарки – календарь и плакат с автографом певца и 2 билета на спектакль «Боинг-Боинг».

***
В конце лета прошлого года Дмитрий Колдун обратился в подразделение вторичного жилья «Речной вокзал». «Решил все-таки поселиться в Москве, – рассказал он. – До этого времени я жил на съемной квартире. И первое, что пришло мне в голову, когда подумал об агентстве недвижимости, – ИНКОМ. Других риэлторских компаний в Москве я не знал». Поиском жилья для певца («хотелось «однушку» с высокими потолками, просторной комнатой и кухней, в охраняемом доме») занималась эксперт Маргарита Валентиновна Соколова. По ее словам, поиски велись во всех концах столицы, пока не нашелся подходящий по всем критериям вариант. Как признается эксперт, ее очень порадовало ответственное отношение Дмитрия и к делу. «Спокойный, понимающий, доброжелательный человек, – вспоминает она. – Я уже не говорю о пунктуальности! Он почти никогда не опаздывал, а если вдруг задерживался, всегда предупреждал об этом. В общем, идеальный клиент!..»

БЛИЦ:
- В какую историческую эпоху вы хотели бы жить?
- В любую, кроме тех времен, когда существовала инквизиция. Колдунов, говорят, тогда сжигали на кострах.
- Если бы вы могли изменить мир, чем бы занялись в первую очередь?
- Искоренением человеческой глупости. Правда, пока сам не знаю каким образом.
- Какую песню вы чаще всего поете в ванной?
- Я действительно иногда пою в ванной. Но песни всегда разные. Все зависит от настроения.

- Что предпочитаете – чай или кофе?
- Моя бабушка очень вкусно чай готовит. Рецепт не раскрывает, но знаю, что добавляет липу и еще какие-то травы. Получается просто божественно! Я пью чай без сахара, как и кофе, потому что так лучше ощущается вкус. А еще лучше – вприкуску с пирожком!».


Перепечатка из корпоративного ежемесячного журнала:
«Ведомости «ИНКОМ-недвижимость» № 1-2(118)), январь-февраль 2009г
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник *Сам себе волшебник* | Алина_Азарова - Дневник Алина_Азарова | Лента друзей Алина_Азарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»