 [322x437]
 [322x437]
Обрела свои любимейшие *партитурки* ( маман из Зеландии привезла)..... 
Наткнулась, вот, на экзаменационный этюдишко, чтоб его! Чуть, было,  не всплакнула, вспоминая о своем несчастном тогда мизинчике левой руки - синем, отбитом на фиг)))) 
 Чур меня....
 Сейчас идеально воспроизвести могу лишь ПЕРВЫЕ 8 ТАКТОВ ( тобишь первые три строки))))))) По памяти , опосля 3-х лет *антипрактики*  слепила ( надо же, вот бошка нифига не помнит кроме первого аккорда, а руки... пальцы-то -  хренак и побежали,  интересненько так. Добежали сперва до шестого такта... через несколько дней вспомнили дорогу и до 8-го))) Теперь нотки есть - постараюсь разобрать снова... Хотя на фиг? Выпендриваться разве что? Мне особо, собственно, не горит, снова мизинчик мучать)  
Для тех,  кто спросит:  Какого лешего ты его отбивешь? Отвечаю: ладони у мнея маленькие, пальцы короткие. Произведение очень быстрое ,  перескакивать на октаву часто требуется (с большого пальца на октаву мизинцем и обратно на октаву на большой). При таком темпе в таком построении темы левой руки при игре на левую( руку) внимания не обращаешь - отработана обычно до автоматики - а следишь за аккордами в правой ( ибо промазать  гараздо вероятнее). Такие вариации левой вынуждают ставить мизинец на самый край клавиши ( ОСОБЕННО с такими короткими пальцами как у меня), по етому ри разучивании он часто срывается и бъется о *бордюр*. Часто бъется.... Во как.
Ностальжиииииииииииииииииииииииии..... 
Кстати, о птичках, имеется в стопочке нотной и  сборничек Клаудермановских *лип* - {ностальжи} там тоже присутствует). Прелесть такая: просто,  как две копейки , однако ЗВУЧИТ же ж... А мне сейчас, в принципе, большего и не надо -  десяток красивых вещичек * в арсенале* иметь - и хва)))))Ква!)
Будет чем себя занять))))