Человеку ,даже если он понимает свою уникальность и принимает её, тоже бывает скучно, он тоже хочет творить ,надо же как-то заявить миру и Вселенной о себе, иногда его переполняет энергия, и не грех было бы ею поделиться.
И человек идёт в люди.
Люди, каждый по-своему, этого человека обхаживают (или игнорируют), у каждого в связи с ним могут быть свои планы, мечты, цели, каждый стремится оставить след в душе человека (или запомнить его в своей памяти), короче, задействовать его в Социуме.
И человек устраивает себе пиршество – психоанализа, застолья, игр, общения, самовыражения на людях, обучения, манипулирования, физических нагрузок, выяснения отношений, дружбы и любви.
Но бывают минуты, когда человек начинает ощущать необходимость побыть одному, вспомнить о своей уникальности, восполнить энергетические и эмоциональные потери.
Да просто попытаться услышать Бога, который разговаривает с человеком постоянно, только в шуме не разобрать – голос очень тихий.
И тогда человек не боится одиночества, оно превращается в уединение - место для размышлений и осознаний, внутренних открытий и понимания сути вещей.
Вот тут то и случается коварство одиночества...Вот тут то и просыпается самокопание ЭГО...
Странное это слово – «жаль».
«Жаль… жаль… жаль…» - эхом разносится в голове.
В нем может звучать и боль, и отчаяние, и обида, и абсолютнейшая безнадега, и простое сожаление о несбывшемся, и усмешка над собой, и… чувственная просьба, мольба, бесчисленное количество раз мысленно обращенная куда-то почти в пустоту: «жаль, жаль меня, ведь должно же быть у тебя жало, должно? или нет? или…или это только мне кажется, что оно должно быть? кажется, когда сотни невидимых «насекомых» несутся под кожей, создавая ощущение какого-то странного внутрителесного вихря? откуда этот вихрь? отчего? неужели только оттого, что я допускаю мысль, будто когда-нибудь все-таки… встретятся не только глаза? может ли такое быть? может ли? будет ли? можешь ли ты допустить такую мысль? знакомо ли тебе ощущение жжения в солнечном сплетении, когда, казалось бы, просто смотришь на человека? знакомо ли чувство, что ещё немного и сорвёшься: скажешь или сделаешь что-то, после чего не будет пути назад – эдакое дурацкое «пан или пропал»? если знакомо, то тебя не пугает такая перспектива? или пугает? ты боишься показаться смешным? смешным, будучи отвергнутым? я боюсь… очень… может, боишься и ты… я не знаю… ведь вполне может статься, что всё это – только мои фантазии, фантазии глупой девочки, замкнутой в пространстве моей головы… и… может… может, все гораздо банальней – жало-то есть, да направлено в мою сторону? и тебя и меня вовсе не заставляет краснеть и смущаться соприкосновение взглядов,слияние губ, сплетение ног, рук, струй воздуха, созданных нашей близостью движении? может, это чувствую только я? конечно, такое может быть… если так ....тогда жаль, очень жаль…»
И снова эхом это «жаль-жаль-жаль»...... Знать бы, какой из смыслов суждено вложить в это слово в итоге. Знать бы. Или лучше не знать?