• Авторизация


Без заголовка 27-11-2017 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения В_копилочке Оригинальное сообщение

Вкусный яблочный пирог с нежным заварным кремом
[500x325] Тесто: 1 яйцо 2 ст. ложки сметаны 180 гр. сливочное масло 150 гр. сахар 0,5 ч. ложки разрыхлителя щепотка соли 360 гр. мука Крем: 350 мл молока 1 яйцо 2 ст. ложка крахмала 4 ст. ложки сахара 1/3 ч. ложки ванилина а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки. Приготовление: * Для теста в глубокую миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель. * Масло холодное, но не из морозилки, нарезаем кубиками и перетираем с мукой в крошку. * Затем добавляем яйцо, сахар, сметану и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. * Скатываем его в шар и убераем в холодильник, пока готовим начинку. * Для заварного крема в сотейнике размешиваем венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. * Вливаем холодное молоко, перемешиваем и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим крем до кипения и огонь выключаем. * Тесто делим на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатываем и переносим в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. * Яблоки очищаем, нарезаем дольками. Выкладываем на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. * Заливаем горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатываем и нарезаем крупными полосками. * Выкладываем полоски теста сеточкой сверху на крем. * Ставим пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться. [604x503]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Diana2604 - Дневник Diana2604 | Лента друзей Diana2604 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»