Продолжим...
Конечно, очень хотелось рассказать всем всю правду про наших двойников, но нам категорически запретили это делать, типа для нас же будет лучше.
Мне запрещено было называть своё настоящее имя, только псевдоним, запрещено было петь без фонограммы, запрещено было перекрашивать волосы в другой цвет… вобщем, всё делалось для того, чтобы никто не догадался, что есть мы - настоящий ViRUS! и наши двойники. А они настолько вжились в наш образ, что абсолютно без зазрения совести вводили всех поклонников в заблуждение, и представляясь нашими псевдонимами, выступали в разных городах под нашу фонограмму. Администраторы, ездившие на гастроли с двойниками, строго следили за тем, чтобы на сцене было побольше дыма (чтобы особо любопытные поклонники не заметили подставы). Так же следили, чтобы интервью у двойников брали только те журналисты, которые не пользовались камерой или фотоаппаратом, да и самой публике запрещено было фотографировать.
А у нас выбора не было… перед нами трясли бумажками, называемыми серьёзным словом КОНТРАКТ, на которых стояли наши детские подписи и мы запуганные, в полной безысходности, были вынуждены терпеть присутствие второго состава из-за появления которого, уже начали происходить «непонятки» среди организаторов концертов, публики и всяческих СМИ.
Время шло, мы взрослели.… Со временем, к нам приходило понимание того, что съёмная однушка на троих, одежда с московских рынков, бессменные костюмы с первых клипов и 25-50 зелёных с концерта (при средней стоимости группы 8 000 у.е), для артиста нашего уровня это просто унижение. И мы приняли решение поговорить со своими «карабасами» об улучшении условий нашей совместной с ними деятельности.
«Вылив» все наши просьбы (записанные от волнения на листочек), мы робко ждали ответа. Ответ не заставил себя долго ждать. Просьба о новых костюмах, замены треснувших от частых перевозок в багаже клавиш и повышении зарплаты хотя бы до 100 зелёных с концерта, было названо для нас одним словом - зажрались. «На йогурты хватает, вот и отлично!» - говорили нам наши «благодетели». Нам ничего не оставалось, как «съесть» эту фразу и снова терпеть.… Жаль, что некоторым зрителям, которые так критично тогда обсуждали наш внешний вид, (кидаясь при этом в наш адрес не очень приятными фразами), нельзя было объяснить, чья в этом вина. Да, я согласна, что сейчас много самостоятельных артистов, с хорошей финансовой поддержкой, которые сами выбирают, что им надеть на сцену и как уложить или покрасить свои волосы. Но тогда в нашем случае, мы были полностью подвластны продюсирующим нас «людишкам», ведь никто из нас не спал с продюсерами и ни у кого из нас не было богатеньких родственничков, которые потрошили бы свои бумажники, дабы улучшить оценку смотрящих на нас зрительских взглядов.
Вобщем, собрав свои кровные, мы самостоятельно купили себе новые костюмы, для выступлений. Из съёмок одного из таких выступлений («Прорыв-2000»), вскоре был смонтирован клип на небезызвестную песню «Ручки». На этот концерт, «благодетели» прислали двух танцоров из состава наших теней и сказали, что они выйдут на сцену вместе с нами. Нашего согласия никто не спрашивал… так, в коллекции наших клипов, появилось первое видео с составом из 5-ти человек.
Сомнения среди публики, «настоящая группа или нет», всё больше начинали сгущать краски и, уходя от наказуемого обмана, «карабасы» решили окончательно запудрить всем мозги, они придумали смешать два состава группы.… Именно поэтому, внутри обложки нашего второго альбома «Дай мне», красуются шесть человек. Дизайнеры, по просьбе «продюсеров», склеили две разных фотографии, и получилась одна «весёлая» картинка группы из шести участников. Только вот псевдонимы наши на этой картинке, были адресованы, увы, не нам…
С каждым днём, мы всё больше и больше понимали, каким подлым людям мы доверили своё самое дорогое – наш талант и песни. Но сделать с этим тогда мы ничего не могли, хоть и сильно хотели.