Рогалики
12-11-2008 16:14
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингридиенты: 5 стаканов муки, ; яйца, 1,5 стакана молока, 1/3стакана масла топленого, 3/4 стакана сахара, 40 гр дрожжей,
соль по вкусу, 1 стакан варенья.
Способ приготовления: тесто ставят опарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой,
раскатывают скалкой пласт толщиной 1 см и нарезают в виде ромбов с сильно вытянутыми сторонами. На середину
кладут варенье, свертывают с угла на угол, а затем сгибают в виде полумесяца. Сформованные рогалики укладывают
на лист, смазанный маслом, и ставят на расстойку на 40-50 минут. После расстойки рогалаки смазывают яйцом и
минут через 8-10 ставят в печь.
Выпекают рогалики при температуре 220-230 С. Продолжительность выпечки -20-25 минут.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote