• Авторизация


Уход за обувью. 15-03-2008 21:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Придать обуви водоотталкивающие свойства могут жиры и воск. Оба этих компонента есть в хороших кремах для чистки обуви.
Во всевозможных губках и полиролях с отдушками, с эффектом подкрашивания обуви воска нет. В лучшем случае, там содержится силикон и глицерин, которые просто очищают обувь. Их цель - придать обуви мнгновенный лоск в экстренных ситуациях: в офисе, фойе театра, перед свиданием.
Обувь чистить лучше всего вечером и сухую. За ночь крем впитается, кожа расправится, а утром вы ее отполируете.
Нельзя сушить обувь на батарее. В мокрые сапоги набейте бумагу и периодически меняйте ее. Легкие водоотталкивающие свойства обуви можно придать, смазав обычным вазелином, а еще лучше - касторовым маслом.
Сберечь обувь можно, если вовремя менять набойки и не снашивать каблуки.
Так называемую профилактику - наклейку на подошву - лучше ставить не сразу, а поносив обувь несколько раз, чтобы поверхность стала шероховатой. Так "профилактика" будет лучше держаться.
Сапоги из толстой, грубой замши и кроссовки можно стирать в стиральной машине при температуре 30 С. Потом сушить как одежду из шерсти.
Протирать мокрой губкой или тряпкой можно только обувь из кожзаменителя. Кожаную обувь можно протирать чуть влажной тряпочкой.
Обувь из цветной кожи нельзя тереть в месте загрязнения: сотрете вместе с краской.
Белую обувь можно "подремонтировать" замазкой для исправления ошибок.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уход за обувью. | Л-И-Д-И-Я - Дневник Л-И-Д-И-Я | Лента друзей Л-И-Д-И-Я / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»