Игорь Григорьев, прямая речь.
"Двенадцать лет после ухода из «Ома» я ничего не делал, потому что не хотел ничего делать. Это был не дауншифтинг: я не сбавлял скорость, а, напротив, лихорадочно и отчаянно искал себя. У меня не было такого, чтобы я уехал на Баунти и задумался о том, что сделано. Все эти годы я искал место под солнцем. И нашел: Бразилия, Рио-де-Жанейро. Я классический романтик. Мой обретенный рай выглядит рутинно. Он так и должен выглядеть. Когда я осознаю, что у меня нет поводов для несчастья, это и есть счастье. Поднимаюсь в семь утра, прыгаю в кроссовки, включаю iPod, бегу вдоль пляжа, бросаюсь в волны, завтрак, соки. Приходит вечер, я начинаю скучать по новому дню, и в нем нет ничего эдакого. Или сижу на камне, садится солнце, вечереет, зажигаются огни, и нет никаких мыслей. В этот момент я счастлив. До этого все было как у всех: нужно было что-то изображать, что-то находить, заниматься проектами, историями. Сейчас мне категорически не хочется этого делать, все, что связано с шоу-бизнесом, – обуза. Я всем этим наелся и пришел к очень простым вещам
Я не знаю ни одного человека, которому спокойствие и гармония были бы даны без драк, болезненных ситуаций. Я прошел и через тотальное безденежье, и через отсутствие видения будущего, я не понимал, чем заниматься, меня шарахнуло: я снимал кино, организовывал партию. У меня ничего не получалось. В 2004 году возвращался в «Ом», но все рушилось. С каждым таким «мертворожденным ребенком» мои крылья становились короче и короче. После каждого поражения взлетаешь все с большим трудом. И в музыку я пришел с обрезанными крыльями. Я расслабился, у меня не было запаса, не на чем было лететь. А в марте прошлого года мне практически терабайтами начала приходить в голову музыка. Открылся канал. Я верю в иррациональные вещи, я двенадцать лет бился в двери, реально старался, но потом расслабился, лег, держал в руке диктофон и записывал песни. Просто сядь, и все случится само. Я фаталист: все, что должно случиться, произойдет, но ты должен быть готов к этому. Самое ценное качество – умение дождаться. В момент, когда это приходит, ты должен быть в форме, ты не должен спиться, скуриться или стать конченым циником. У меня были причины сдаться, на все плюнуть, хотя бы на то, как выглядеть. Стал бы старой жирной свиньей. Но я не могу себе этого позволить.
Когда спрашивают: «Что бы вы изменили в своей жизни, если бы могли?» – многие отвечают, что ни о чем не жалеют. Меня удивляют эти люди, их тупость, конформизм и смирение. Я бы родился в другом месте, выбрал другую семью и страну. Сделал бы все по- другому.
Мы одной ногой в Европе, а другой – в Индии. И с этим глупо бороться: индусы никогда не будут носить Rick Owens. Есть Москва и Россия, Садовое кольцо и все остальное. Вся история русской нации – история конфликта. Гигантская страна с ресурсами, населенная ленивыми, ничего не умеющими делать людьми. Во времена «Ома» мы рассказывали о достойных вещах, воспитали целое поколение, включая нашего президента. А толку-то? Не прижилось в результате. В результате власть – это Ксения Собчак. Я приезжаю в Таганрог или Ростов и вижу там клонированных Ксений Собчак в диком количестве. У них нет возможности носить дорогие ремни, они носят дешевые, но стараются выглядеть так же. Это популярно и понятно".
Источник cтатьи: http://www.timeout.ru/
репортаж и первом выступлении русского артиста на бразильском карнавале
Серия сообщений "ИГОРЬ ГРИГОРЬЕВ":
Часть 1 - СНЫ МОЕЙ ВЕСНЫ
Часть 2 - CЕРЕБРЯНЫЙ ВЕК ГРИГОРЬЕВА
Часть 3 - О ВЫСОКОМ
Часть 4 - ЛЕТОИСЧИСЛЕНИЕ ПО-РУССКИ
Часть 5 - ФАТАЛИСТ
Часть 6 - КОНЦЕРТ ДЛЯ ФЕЙСБУКА С ОРКЕСТРОМ
Часть 7 - грИГОРЬев
...
Часть 10 - СКАНДАЛ НА ШОУ "2 ЗВЕЗДЫ"
Часть 11 - БЕСТОЛКОВАЯ ЛЮБОВЬ
Часть 12 - ЗАЛ ОЖИДАНИЯ грИГОРЬева