Наверное, правда, риск - благородное дело. И не пьёт шампанского тот, кто желает остаться трезвым. Делу - время, и результаты не заставят себя долго ждать.
Я как-то особенно равнодушно смотрю на окружающих меня людей, даже "друзья" отходят на второй план. Неуежли не понятно, что настоящим друзьям позвоню сама? Зачем так навязчиво напрашиваться? И молодые люди вокруг слишком жарко жаждят моего внимания и, как узнала из первых уст, мягкое место - первая причина. Польщена, но, простите, обидно, когда изо всех сил стараешься читать книжки, учиться правильно говорить и рассуждать на самые разнообразные темы. Или парни такие пошли? Наверно, циничный ВУЗ никак не может держать в своих стенах широкие души. Я и сама стала жертвой. Искусству там не было, нет и не будет места. В этом есть свои плюсы - нас научили считать деньги, дорого продавать себя и холодно смотреть на чужие слёзы.
А в другом учебном заведении преподаватель истории искусства - потрясающий мужчина преклонного возраста, очень напоминающий древнегреческую статую, психолог - пиарщик ЕР и историк по совместительству. Потрясающие люди. Сразу видна разница - налицо, буквально. Там есть место словам типа "я так думаю", "чувства", "эмоции", "собственный взгляд" и "творчество". Пожалуй, только пара статей УК РФ, касающиеся состояния аффекта, хотя бы как-то перекликаются с более глубокими понятиями, нежели "норма права" или " подведомственность гос. органов". Ах да, как же, забыла, К РФ так же вещает о всяких нематериальных вещах вроде чести и достоинтва. Ну неужели здесь есть, о чём разговаривать? Учи, и хорошо. Мозги постепенно отрофируются. Жаль.