• Авторизация


Без заголовка 21-03-2008 05:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вольноопределяющийся Оригинальное сообщение

Невиноватая она! :)

Господину Прокурору Киевской Судебной Палаты Секретно

Прокурора Киевского Окружного Суда

Уведомление №1

О приступе к производству дознания по обвинению мещанки Итки Лейбовой Розенберг в преступлении, предусмотренном 129 ст. угол. уложения.

№ 1513
Июня 30 дня 1906 г.
_____________


Сущность дознания: 25 июня 1906 года на станции Киев I Итка Розенберг подстрекала рядовых 32 драгунского Чугуевского полка к неповиновению начальства.

Время приступа к дознанию: 28 июня 1906 года.

По чьему распоряжению проведено дознание. По распоряжению начальника Киевского Губернского Жандармского Управления.

____________


Господину Прокурору Киевской Судебной Палаты Секретно

Прокурора Киевского Окружного Суда

Представление

Доношу Вашему Превосходительству, что мною одновременно с сим возвращено Отдельного Корпуса Жандармов Подполковнику Домбровскому на хранение дознание по обвинению Итки Розенберг в преступлении предусмотренном 129 ст. угол. улож., прекращенное мною в порядке 1035 - - 25 ст. угол. суд. в виду того, что, как установили единственные по делу свидетели рядовые Яков Феськов и Фёдор Лобанов, разговор названной Розенберг с неизвестным рядовым, оставшимся на дознании необнаруженным, касался условий солдатской жизни и происходивших возмущений, не заключая в себе суждения, возбуждавшего к нарушению обязанностей военной службы.
Уведомление № I по этому делу представлено 30 июня с.г. за № 1315.

И.д. ПРОКУРОРА СУДА (Подпись)
Секретарь (подпись)

№ 1941
«9» августа 1906 г.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
KARR-A-THE 21-03-2008-05:22 удалить
Эта “светская толпа” и стала причиной гибели поэта, это она - виновница того, что происходит в общественной жизни страны.
В стихотворении “Как часто, пестрою толпою окружен...” Лермонтов изображает это общество как “толпу масок”. Члены этого общества — не живые люди, а лишь “образы бездушных людей”.
“Светская чернь” определяет политическую жизнь страны, именно благодаря ей Россия стала “страной рабов, страной господ”. Но причину рабского унижения страны Лермонтов видит и в другом. В стихотворении “Прощай, немытая Россия” он говорит:
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ.
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
Россия не только страна господ, но и страна рабов, причем слово “раб” у Лермонтова стоит на первом месте. Рабы - это не только крепостные, которые являются рабами в прямом смысле слова. Это и многие другие люди, позволяющие другим повелевать собой, становиться своими господами. Те же члены светского общества являются рабами, так как <даи - рабы своего положения в обществе, денег, своих покровителей, связей. А народ обманут, потому что у него такие правители. В этом стихотворении видна душевная усталость и горечь поэта, вынужденного уезжать на Кавказ “<; милого севера в сторону южную”, причем уезжает он именно из-за “рабов”, определяющих общественную ситуацию.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | glukoza2_vmesto - Дневник glukoza2_vmesto | Лента друзей glukoza2_vmesto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»