• Авторизация


Без заголовка 01-11-2013 18:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Салат «Оля-ля»

[показать]

Куриная грудка
1 шт.
Яблоко
3 шт.
Яйца куриные
150 г
Сыр твёрдый
60 г
Сметана
60 г
Майонез

Салат с курицей и яблоком

Название этого салата напоминает известное французское выражение восторга и удивления — О-ля-ля (Оh là là), хотя, судя по написанию, скорее всего, несет имя хозяйки, которая его приготовила.

Салат на вкус очень нежный, с легкой кисло-сладкой ноткой. Его можно подавать порционно или в общем салатнике. В качестве заправки используется смесь в равных пропорциях сметаны и майонеза. По желанию, можно использовать в зависимости от предпочтений что-то одно.

Попробовав этот салат, возможно, вы испытаете целую гамму чувств и восторженно воскликнете, как французы: «О-ля-ля!»

/webspoon.ru/images/end_line_bg.gif" target="_blank">http://webspoon.ru/images/end_line_bg.gif); clear: left; text-align: center; white-space: nowrap; width: 685px; height: 8px !important; background-position: 0px 4px; background-repeat: repeat no-repeat;"> [показать]

Приготовление блюда по рецепту «Салат „Оля-ля“»:

[300x200]

Шаг 1

Для приготовления салата возьмём варёную курицу, кисло-сладкое яблоко, сыр, яйца, сметану и майонез.

[300x200]

Шаг 2

Заранее отваренное в солёной воде куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.

[300x200]

Шаг 3

Укладываем курицу первым слоем и смазываем смесью майонеза со сметаной. Можно для удобства смешивать сразу с заправкой каждый ингредиент отдельно, а затем укладывать в слой.

[300x200]

Шаг 4

Вторым слоем идёт натёртое на крупной тёрке яблоко.

[300x200]

Шаг 5

На яблоко кладём твёрдый сыр, также натёртый на тёрке. Не забываем смазывать.

[300x200]

Шаг 6

Варёные яйца очищаем и сначала делаем из белка украшения в виде ромашек или яблоневых цветков. Оставляем половинку желтка для серединки цветков. Оставшуюся часть яйца разделяем на белки и желтки.

[300x200]

Шаг 7

Желтки разминаем вилкой в крошку и укладываем на сырный слой.

[300x200]

Шаг 8

Завершаем салат слоем натёртого на тёрке белка.

http://webspoon.ru/receipt/salat-olya-lya

 

[300x200]

Шаг 9

Снимаем кольцо, украшаем цветочками из белка и желтка, добавляем листочки петрушки. Порционный салат можно подавать сразу, в общем блюде — стоит подержать в холодильнике для пропитки.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Лунная_девченка - Дневник Лунная_девченка | Лента друзей Лунная_девченка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»