• Авторизация


bez slov... 22-04-2008 23:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

ПОСТНЫЕ ГОЛУБЦЫ С ГРИБАМИ


Вчера на рынке обнаружила капустные листья от молодой капусты, родилась идея постных голубцов. Вот что из этого вышло:
[350x263]

Вилок капусты или, как в моем случае, около 800-900г листьев (в реальности листья выглядели не так мрачно как на фото)
1/2-2/3 стак гречки
0,5 кг грибов вешенка
4 морковки
4 луковицы
400г картофеля
растительное масло
2 стол ложки томатной пасты
1,5 стак воды
приправа для блюд из капусты
соль
перец


[350x263] [350x263]
Молодые капустные листья вымыть, отварить в подсоленной воде небольшими партиями (по 5-6 шт) в течение 1 минуты. В случае с вилком капусы, все как обычно для голубцов. Срезать острым ножом уплотненные центральные прожилки листьев.

[350x263] [350x263]
Для фарша отварить гречку до полной готовности (соотношение крупа:вода - 2:3), Лук и морковь обжарить на растительном масле. Разделить на 2 части, одна пойдет в фарш, во вторую добавить томатную пасту с водой, посолить, поперчить, добавить приправу. Грибы нарезать и обжарить. Картофель натереть на мелкой терке. Отжать лишнюю жидкость, добавить к гречке и овощам. Перемешать фарш, посолить, поперчить. Выложить на приготовленные листья фарш, свернуть голубцы.

[350x263] [350x263]
Обжарить голубцы на растительном масле.

[350x263] [350x263]
Форму для запекания смазать растительным маслом, если не уверены в форме можно выложить дно оставшимися листьями (чтобы не подгорело). Плотно выложить голубцы. Я выкладывала полубоком и все поместились в один слой. На голубцы выложить овощи с томатной пастой. Запечь в духовке около 1 часа.
Поститесь на здоровье!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник bez slov... | SVETLANA_PAVLOVA - Дневник SVETLANA_PAVLOVA | Лента друзей SVETLANA_PAVLOVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»