Это цитата сообщения
Светланкин_дневничок Оригинальное сообщениеЦыпленок табака(топака)
Сегодня решила сделать цыпленка табака и достала из закромов Родины вот это мое любимое "чудовище". :)
[700x525]
Кстати, рецепт этого блюда пришел к нам с Кавказа. Цыпленка жарили на специальной сковороде, которая и называлась - топака. Но русский народ просто со временем переделала это слово на табака.
Цыпленка помыть, обсушить полотенцем. Далее его разрезать вдоль грудки и безжалостно отбить ему все суставчики и его самого.Посолить его несчастного, поперчить с обеих сторон. Грешна, вместо свежего чесночка я посыпала его толченым сухим чесноком.
[700x525]
Можно еще для более красивой и хрустящей корочки смазать цыпленка сметанкой. Но я этого не сделала, забыла. Но корочка все-равно получилась отменная. :)Итак, сковороду нагреваем и заливаем туда растительного масла. Затем укладываем туда нашу тушку цыпленка и сверху накрываем гнетом.
[700x525]
[700x525]
Обжариваем цыпленка с обеих сторон. Каждую сторону я обжаривала примерно минут по 15 на огне чуть меньше, чем большой, т.е. чуть выше среднего. Цыплята обжариваются в течении 30 минут. У меня это получилось около 35 минут.
[700x525]
И вот полученный результат.
[700x525]
Приятного аппетита! :)
[700x525]