Завтра у Нины день рождения и она заказала Муравейник
Рассказываю, как делала. [500x325]
1 п. маргарина
0,5 ст. песка
2 яйца
1/4 ч.л. соды ,гашёной уксусом
4 ст. муки [500x325]
маргарин растопить
яйца взбить с сахаром.
добавить растопленный маргарин+ соду гаш. уксусом...
муку добавлять постепенно...
3 стакана взбивала миксером, а 4ый стакан уже вымешивала руками [500x325]
и на 1 часие его в холодильник...
а затем... [500x325]
если нет мясорубки- можно натереть на крупной тёрке [500x325]
выпекаю при Т 180-200 примерно 25-30 мин. [500x325]
немного остыло тесто и крошим его в крошку руками [500x325]
и измельчить стакан грецких орехов [500x325]
теперь часть вторая- крем...
не поленитесь и найдите настоящую ГОСТовскую сгущёнку
(а не маслорастительный продукт)!!!! [500x325]
и сварить её надо 1,5 часа...
в кастрюльку водички и варить на маленьком огне...
следить, чтоб банка всё время была закрыта водой [500x325]
пробовала... брала готовую варёнку... вкус совсем другой- не нравится...
Баночку со сгущёнкой надо остудить...
и для крема мы готовим: [500x325]
1 ст. песка взбиваем с 3 яйцами.
добавляем варёную сгущёнку и 300гр. сл. масла
и взбиваем, потом немного мака и наш крем готов. [500x325]
смешать крем и крошеное тесто и орехи и выложить горкой на тарелку [500x325]
и сверху украсить, натерев на мелкой тёрке охлаждённый шоколад
а поскольку у нас торт праздничный, мы ещё и посыпку добавили...
в виде зелёных елочек и белых снежинок, ну и свечи...
[500x325]
убрать в холодильник - настаиваться не менее 12 часов.
******
пару лет назад Нина пригласила девочек со двора на свой ДР,
и сказала что мама испекла Муравейник.
Приходит опоздавшая Рита - "ну, где ваш червивый торт???"