• Авторизация


ликер-БЕЙЛИЗ 15-01-2009 20:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


..сделайте сами ликер-БЕЙЛИЗ! Я подскажу! Будет вкусно и очень похоже...

Обожаю пробовать алкогольные напитки...Нет ничего лучше как сделать самим...А главное приятно...когда нравится гостям...
Перечитала кучу рецептов сливочных ликеров....Честно?...ацтой!!!
Ну а с Бэйлесом -и рядом не лежали...Попробуйте рецептик!!!Мне его рек.мальчишка с форума барменов...Делать может и долго...Но потом...Поверьте-игра стоит свеч....



Состав
СНАЧАЛА ДЕЛАЕМ АЛКОГОЛЬНУЮ ОСНОВУ ДЛЯ ЛИКЕРА....
1.Жжем карамель около 3-4 столовых ложек до степени между средней и жженой..../если это составляет трудность-опустите этот пункт/
2.3 пакетика ванилина-порошка
3.Имбирь-порошок..1/3 чайн.ложки без горки...Не переборщите-будет горько...Имбирь придает висковый привкус...
4.Корица-на кончике ножа...
5.Мед -2 чайн.ложки
6.спирт-60%-400-420г
7.Также в емкость всыпаем чайную ложку с горкой ИЗМЕЛЬЧЕННОЙ коры дуба/продается в аптеке/
Приготовление
Настаиваем 5-7 дней,часто и сильно встряхивая...после 7 дней фильтруем,избавляемся от крупных частиц и порошков...Через марлю или х/б тканечку...
Подготавливаем ДЛЯ МИКСА...
1 литр 10% сливок
340-400г сгущенки/без образований на стенках/
2 яичных ЖЕЛТКА..без белка!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 чайн.ложки кофе,растворенного в 1/2 столовой ложке воды...
ПРОЦЕСС МИКСА....
Берем большую эмалированную посуду,миксер...
-вливаем поллитра сливок и 2 яичных желтка-взбиваем до однородной консистенции...
-добавляем сгущеное молоко и растворенный кофе-снова взбиваем
-вливаем еще поллитра сливок-снова взбиваем..
-добавляем 400-420 г ОТФИЛЬТРОВАННОЙ готовой настойки....взбиваем последний раз...
-на 1 литр готового продукта всыпьте 1,5 пакетика ванильного сахара...Вылить все в большую банку,закрыть крыжкой и поставить в холодильник на 4-5 дней...По истечении срока-все отфильтровать через 1 слой х/б тканьки...Кусочков больше не будет...
-разливаем в темные бутылки или в коричневые,можно вторично профильтровать...
Наливаем в бокал-кидаем льдинку...
Можно сделать ирландский кофе..
БУДУ РАДА,ЕСЛИ ВАМ БУДЕТ ВКУСНО....удачи,любви и ....поцелуев после ликера...
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
Vaviva 09-04-2009-00:34 удалить
Я его делаю Очень просто!

И так Вам понадобится:
1. 3 яйца
2. 2 банки сгущенки
3. Ванилин 1ч. ложка
4. 1 ст. ложка раств. кофе
5. 0,650 молока (3,5% или 3,8%)
6. Сливки (10% - 15%) 100мл.
7. Спирт от 100-200мл. (крепость)
Спирт можно заменить водкой(300-400мл.)
Способ приготовления:
1. Взбивать яйца до густоты.
2. Добавить сгущенку и снова взбить.
3. Добавить ванилин.
4. Кофе
5. Сливки. И снова взбить.
6. Молоко. И еще раз вбить.
7. Спирт или Водку. Просто размешать
ложкой в течение 5 мин.
Всю эту массу оставить на ночь
не накрывая крышкой. Это нужно
чтобы выветрились этиловые пары.
Утром разлить по бутылочкам и
поставить в холодильник еще
на сутки! В холоде он загустеет
до нужной консистенции.
Вот и все! Очень просто, не дорого и ВКУСНО!!!
Делаем все время на семейные праздники!!!
ой Йё помогите , давлюсь слюнками .ликерчика захотелось...
уголек64 02-12-2011-13:52 удалить
Спасибо за рецепт! Первый раз делала ликер по этому рецепту.Понравился, но был жидковат. А теперь на эту пропорцию добавляю 6 желтков вместо 2-х и алкогольную основу не настаиваю 7 дней,а просто кору дуба в 70 мл кипятка настаиваю в кружке-термосе.Через два часа добавляю все остальные компоненты. Разливаю по бутылочкам (естественно из под ликера "Бейлиз") и выдерживаю в холодильнике не менее недели. ВКУСНОТИЩА!!! Все подруги оценили!
Большое спасибо! Попробуем!


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ликер-БЕЙЛИЗ | Приготовим - Сборник вкусных рецептов | Лента друзей Приготовим / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»